Шведская художница Aia Jüdes дарит искривленным побегам деревьев новую жизнь

18.02.20

Фотография:

Шведская художница Aia Jüdes подарила искривленным побегам деревьев новую жизнь, превратив их в серию светильников, которые декорированы разноцветными светодиодами и волоконной оптикой. Проект был представлен в рамках Stockholm Design Week. Серия включает в себя 20 светильников абстрактной формы, которые напоминают “маленьких существ”. 

Каждый светильник выполнен из нароста, который называют капом, он формируется на стволах и ветвях некоторых деревьев. С точки зрения художницы, кап не является дефектом, ведь каждый из них уникален. “Я хотела раскрыть внутреннюю магию, которую я вижу в этих капах, и показать их в новом свете”, — рассказывает Aia Jüdes. 

“Я хотела воспользоваться старой ремесленной техникой и дать ей новый контекст, чтобы сделать интересной для современного поколения”, — говорит художница.

 

Читать еще

Студия дизайна March Gut создала кленовый поднос для гостиничного ресторана в коммуне Бицау, Австрия, который позволяет подавать все блюда и при этом сохранять социальную дистанцию. Поднос разработан для отеля Biohotel Schwanen, который со всех сторон окружен горами....

Частный клуб отдыха Waterline Club от архитектурно-дизайнерской фирмы Rockwell Group объединяет три небоскреба, составляющие жилой комплекс Waterline Square, который расположен в квартале Верхний Вест-Сайд, Манхэттен. Жители теперь имеют эксклюзивный доступ к 7 153...