Шведская художница Aia Jüdes дарит искривленным побегам деревьев новую жизнь

18.02.20

Фотография:

Шведская художница Aia Jüdes подарила искривленным побегам деревьев новую жизнь, превратив их в серию светильников, которые декорированы разноцветными светодиодами и волоконной оптикой. Проект был представлен в рамках Stockholm Design Week. Серия включает в себя 20 светильников абстрактной формы, которые напоминают “маленьких существ”. 

Каждый светильник выполнен из нароста, который называют капом, он формируется на стволах и ветвях некоторых деревьев. С точки зрения художницы, кап не является дефектом, ведь каждый из них уникален. “Я хотела раскрыть внутреннюю магию, которую я вижу в этих капах, и показать их в новом свете”, — рассказывает Aia Jüdes. 

“Я хотела воспользоваться старой ремесленной техникой и дать ей новый контекст, чтобы сделать интересной для современного поколения”, — говорит художница.

 

Читать еще

В центре района гринвич-Виллидж в Нью-Йорке компания SKOLNICK architecture + design превратила таунхаус 1830-х годов в светлое и просторное здание. Архитекторы сохранили оригинальный каменный фасад здания, но создали новый мир внутри, в котором приоритет отдается...

LOT Office for Architecture спроектировал монохромный синий бруклинский таунхаус для проекта реконструкции в районе Бушвик. 100-летний дом, который сейчас называется The Blue Building, выделяется из ряда нейтральных зданий, составляющих улицу, на которой он...