Шведская фирма Claesson Koivisto Rune превратила здание банка 1920-х годов в отель K5 Tokyo

26.02.20

Фотография:

Отель K5 Tokyo располагается в здании банка Токийской фондовой биржи, которая пережила бомбардировки во время Второй мировой войны.

«Бетонная конструкция пережила две бомбардировки во время Второй мировой войны; ее необработанные внутренние пространства имеют собственный характер и показывают атмосферу космоса», — рассказали архитекторы фирмы. «Эта бетонная конструкция была оставлена открытой во многих законченных пространствах, создавая жесткий, почти жестокий элемент, с которым сильно контрастирует остальная часть внутренней архитектуры отеля».

Шведская архитектурная фирма Claesson Koivisto Rune придерживалась концепции «все возможно» и разработала отель всего за 14 месяцев. Дизайн основан на идее «aimai», японское слово, которое используется для позитивного описания неоднозначных, неясных и расплывчатых вещей. Это проявляется в планировке помещений, где мебель, текстиль и растения используются вместо стен, чтобы создать более тонкие разделения. Современные детали помогают скрасить стареющие, но характерные интерьеры здания, а многочисленные растения призваны создать ощущение городского оазиса.

 

Читать еще

Итальянский архитектор Карло Ратти представил свой дизайн для MEET, миланского центра цифровой культуры и творческих технологий, в центре которого красочная зигзагообразная лестница. MEET расположен в историческом палаццо в районе Порта Венеция в Милане, к которому...

Лондонская архитектурно-дизайнерская компания Russian for Fish преобразовала дом с двумя спальнями в современное здание с четырьмя спальнями за счет добавления двух незаметных пространств - одного на первом этаже, в сторону сада сзади, и одного на верхнем уровне,...