Шведская архитектурная студия Sandellsandberg разработала новый стокгольмский офис для алюминиевой компании Gränges

05.03.20

Фотография: Интерьер стокгольмского офиса, выполненный архитектурной студией Sandellsandberg. Фото Åke E:son Lindman

Дизайн сочетает в себе инновационное использование алюминия с палитрой из текстурного материала. Учитывая более чем столетний запас гофрированного и полированного алюминия компании, студия решила использовать этот материал неожиданным образом. Алюминий, обычно используемый для автомобильных теплообменников, преобразил пространство.

Несколько эффектов покрытия были отобраны, чтобы отразить настроение разных областей офиса. Полированный серебристый алюминий был использован в приемной, приветствуя сотрудников и новых посетителей. В то время как более плотный, сильно гофрированный алюминий создает ощущение прочности в конференц-зале, отделенном от зала заседаний прозрачным занавесом. В других местах гофрированные и перфорированные алюминиевые панели нанесены поверх оголенных необработанных бетонных стен.

Sandellsandberg даже спроектировал некоторую мебель для пространства с алюминием Gränges, но команда стремилась смягчить и согреть пространство, чтобы сбалансировать текстуры. Панели в богатой облицовке вяза, мягкая светло-коричневая кожаная мебель и пурпурные офисные стулья принесли этот баланс. Исторические фрагменты из архива гранжа, датируемые 1896 годом в деревне Грангесберг, добавляют пространству дополнительную фактуру.

 

Читать еще

Архитектурная студия Wutopia Lab отреставрировала книжный магазин Hubei в Ухане, установив похожий на осколок стеклянный световой колодец, который пронизывает шесть этажей здания. Форма этого светового колодца отражена на фасадах, которые выполнены из алюминиевых...

Архитектор Maria Milans del Bosch спроектировал для себя двухэтажный дом Camp O в Claryville, который находится в двух часах езды к югу от Нью-Йорка. “Camp O - это дом-студия в Claryville, Нью-Йорк, где жилые и рабочие помещения сосуществуют в одном здании, которое...