Шведская архитектурная студия Sandellsandberg разработала новый стокгольмский офис для алюминиевой компании Gränges

05.03.20

Фотография: Интерьер стокгольмского офиса, выполненный архитектурной студией Sandellsandberg. Фото Åke E:son Lindman

Дизайн сочетает в себе инновационное использование алюминия с палитрой из текстурного материала. Учитывая более чем столетний запас гофрированного и полированного алюминия компании, студия решила использовать этот материал неожиданным образом. Алюминий, обычно используемый для автомобильных теплообменников, преобразил пространство.

Несколько эффектов покрытия были отобраны, чтобы отразить настроение разных областей офиса. Полированный серебристый алюминий был использован в приемной, приветствуя сотрудников и новых посетителей. В то время как более плотный, сильно гофрированный алюминий создает ощущение прочности в конференц-зале, отделенном от зала заседаний прозрачным занавесом. В других местах гофрированные и перфорированные алюминиевые панели нанесены поверх оголенных необработанных бетонных стен.

Sandellsandberg даже спроектировал некоторую мебель для пространства с алюминием Gränges, но команда стремилась смягчить и согреть пространство, чтобы сбалансировать текстуры. Панели в богатой облицовке вяза, мягкая светло-коричневая кожаная мебель и пурпурные офисные стулья принесли этот баланс. Исторические фрагменты из архива гранжа, датируемые 1896 годом в деревне Грангесберг, добавляют пространству дополнительную фактуру.

 

Читать еще

Итальянский архитектор Карло Ратти представил свой дизайн для MEET, миланского центра цифровой культуры и творческих технологий, в центре которого красочная зигзагообразная лестница. MEET расположен в историческом палаццо в районе Порта Венеция в Милане, к которому...

Лондонская архитектурно-дизайнерская компания Russian for Fish преобразовала дом с двумя спальнями в современное здание с четырьмя спальнями за счет добавления двух незаметных пространств - одного на первом этаже, в сторону сада сзади, и одного на верхнем уровне,...