Шведская архитектурная студия Sandellsandberg разработала новый стокгольмский офис для алюминиевой компании Gränges

05.03.20

Фотография: Интерьер стокгольмского офиса, выполненный архитектурной студией Sandellsandberg. Фото Åke E:son Lindman

Дизайн сочетает в себе инновационное использование алюминия с палитрой из текстурного материала. Учитывая более чем столетний запас гофрированного и полированного алюминия компании, студия решила использовать этот материал неожиданным образом. Алюминий, обычно используемый для автомобильных теплообменников, преобразил пространство.

Несколько эффектов покрытия были отобраны, чтобы отразить настроение разных областей офиса. Полированный серебристый алюминий был использован в приемной, приветствуя сотрудников и новых посетителей. В то время как более плотный, сильно гофрированный алюминий создает ощущение прочности в конференц-зале, отделенном от зала заседаний прозрачным занавесом. В других местах гофрированные и перфорированные алюминиевые панели нанесены поверх оголенных необработанных бетонных стен.

Sandellsandberg даже спроектировал некоторую мебель для пространства с алюминием Gränges, но команда стремилась смягчить и согреть пространство, чтобы сбалансировать текстуры. Панели в богатой облицовке вяза, мягкая светло-коричневая кожаная мебель и пурпурные офисные стулья принесли этот баланс. Исторические фрагменты из архива гранжа, датируемые 1896 годом в деревне Грангесберг, добавляют пространству дополнительную фактуру.

 

Читать еще

Японская студия Nendo разработала футбольный мяч, который не нужно надувать, а вместо этого можно собрать вручную из 54 взаимосвязанных пластиковых модулей.  Проект My Football Kit был создан для компании по производству спортивного оборудования Molten и направлен на...

Лаборатория социального дизайна Studio Roosegaarde, которая была основана голландским художником и новатором Дааном Русегаарде (Daan Roosegaarde), представила Grow, световую инсталляцию площадью 20 000 квадратных метров. Она призвана подчеркнуть красоту сельского...