Шведская архитектурная студия “Atelier Alba” разработала компактный диван для магазина мебели “Fogia”

11.03.20

Фотография:

Шведская архитектурная студия “Atelier Alba” разработала для магазина мебели “Fogia” компактный диван с массивным деревянным каркасом, ориентируясь на шведскую традиционную мебель, которая чаще всего встречается на кухнях.  

“В Швеции принято иметь кухонный диван”, — рассказывает дизайнер студии Atelier Alba”. “У вас должно возникать чувство, как будто вы видели этот диван раньше. Не то, чтобы мы стремились сделать совершенно новую вещь, мы хотели, чтобы она была знакомой и вызывала приятные воспоминания из прошлого”. 

Архитектурная студия любит работать с деревом, так как считает, что оно является частью их скандинавского наследия. “Мы любим дерево и хотели создать диван, который выразил бы эту любовь”, — пояснила студия.

 

Читать еще

Базирующаяся в Бруклине дизайн-студия Home Studios превратила здание бывшего багажного отделения железнодорожного вокзала Висконсина в ресторан Harvey House, который напоминает о “золотом веке путешествий на поезде”.  Harvey House, спрятанный за старым вокзалом,...

Caesar Ceramics USA запустила Style, коллекцию керамогранита американского производства с тонким рисунком, который подходит для современных интерьеров. Керамогранит Style отличается мягкими линиями и представлен в четырех нейтральных оттенках - серых оттенках Pure,...