Шведская архитектурная студия “Atelier Alba” разработала компактный диван для магазина мебели “Fogia”

11.03.20

Фотография:

Шведская архитектурная студия “Atelier Alba” разработала для магазина мебели “Fogia” компактный диван с массивным деревянным каркасом, ориентируясь на шведскую традиционную мебель, которая чаще всего встречается на кухнях.  

“В Швеции принято иметь кухонный диван”, — рассказывает дизайнер студии Atelier Alba”. “У вас должно возникать чувство, как будто вы видели этот диван раньше. Не то, чтобы мы стремились сделать совершенно новую вещь, мы хотели, чтобы она была знакомой и вызывала приятные воспоминания из прошлого”. 

Архитектурная студия любит работать с деревом, так как считает, что оно является частью их скандинавского наследия. “Мы любим дерево и хотели создать диван, который выразил бы эту любовь”, — пояснила студия.

 

Читать еще

Архитектурная студия Wutopia Lab отреставрировала книжный магазин Hubei в Ухане, установив похожий на осколок стеклянный световой колодец, который пронизывает шесть этажей здания. Форма этого светового колодца отражена на фасадах, которые выполнены из алюминиевых...

Архитектор Maria Milans del Bosch спроектировал для себя двухэтажный дом Camp O в Claryville, который находится в двух часах езды к югу от Нью-Йорка. “Camp O - это дом-студия в Claryville, Нью-Йорк, где жилые и рабочие помещения сосуществуют в одном здании, которое...