Шведская архитектурная студия “Atelier Alba” разработала компактный диван для магазина мебели “Fogia”

11.03.20

Фотография:

Шведская архитектурная студия “Atelier Alba” разработала для магазина мебели “Fogia” компактный диван с массивным деревянным каркасом, ориентируясь на шведскую традиционную мебель, которая чаще всего встречается на кухнях.  

“В Швеции принято иметь кухонный диван”, — рассказывает дизайнер студии Atelier Alba”. “У вас должно возникать чувство, как будто вы видели этот диван раньше. Не то, чтобы мы стремились сделать совершенно новую вещь, мы хотели, чтобы она была знакомой и вызывала приятные воспоминания из прошлого”. 

Архитектурная студия любит работать с деревом, так как считает, что оно является частью их скандинавского наследия. “Мы любим дерево и хотели создать диван, который выразил бы эту любовь”, — пояснила студия.

 

Читать еще

Итальянский архитектор Карло Ратти представил свой дизайн для MEET, миланского центра цифровой культуры и творческих технологий, в центре которого красочная зигзагообразная лестница. MEET расположен в историческом палаццо в районе Порта Венеция в Милане, к которому...

Лондонская архитектурно-дизайнерская компания Russian for Fish преобразовала дом с двумя спальнями в современное здание с четырьмя спальнями за счет добавления двух незаметных пространств - одного на первом этаже, в сторону сада сзади, и одного на верхнем уровне,...