Шведская архитектурная студия “Atelier Alba” разработала компактный диван для магазина мебели “Fogia”

11.03.20

Фотография:

Шведская архитектурная студия “Atelier Alba” разработала для магазина мебели “Fogia” компактный диван с массивным деревянным каркасом, ориентируясь на шведскую традиционную мебель, которая чаще всего встречается на кухнях.  

“В Швеции принято иметь кухонный диван”, — рассказывает дизайнер студии Atelier Alba”. “У вас должно возникать чувство, как будто вы видели этот диван раньше. Не то, чтобы мы стремились сделать совершенно новую вещь, мы хотели, чтобы она была знакомой и вызывала приятные воспоминания из прошлого”. 

Архитектурная студия любит работать с деревом, так как считает, что оно является частью их скандинавского наследия. “Мы любим дерево и хотели создать диван, который выразил бы эту любовь”, — пояснила студия.

 

Читать еще

Архитектурная студия Carmody Groarke спроектировала нижний уровень музея Science and Industry Museum в Манчестере. Задуманный как первая часть долгосрочного плана реконструкции музея науки и промышленности студия модернизировала нижний этаж здания, добавив галерею,...

Дизайнеры Эдуард Еремчук и Кэти Питицкая разработали дизайн-проект кафе Кружок в Воронеже, которое воплощает “сущность пончика” через восхитительно выглядящие бархатные стены и мягкую на вид мебель. Кафе Кружок, названное в честь круглого пончика, расположено в центре...