Ширазе Хоушиари представила оптические иллюзии в Lehmann Maupin

26.04.21

Фотография: Инсталляция Сумерки, 2019 (детали: литое стекло и нержавеющая сталь).

Иранская художница Ширазех Хушиари исследует восприятие времени, пространства и материальности в своей работе A Thousand Folds в Lehmann Maupin в Нью-Йорке.

A Thousand Folds от Ширазе Хушиари — это игра законов природы и физики, лежащие в основе ее работ. Все это противоречие и парадокс: прозрачность и непрозрачность, звук и тишина, материальность и неосязаемость.

Работы Хушиари предлагают зрителю два совершенно разных опыта. Во-первых, стоит воспользоваться советом художницы для качественного просмотра ее абстрактных работ: смотреть с расстояния 18 дюймов. В этой близости работа Хушиари — космос в нашем поле зрения: вселенная волн и завихрений. Во-вторых, благодаря более внимательному изучению произведений зрители могут ощутить истинную грандиозность задуманную художницей, которая включает в себя паутину скрытых арабских фраз, которые переводятся как «Я есть» и «Я не являюсь».

 

Читать еще

Многофункциональное офисное здание под названием Called EightyFen с фасадом из известняка, перемежающимся нерегулярным рисунком выступающих и встраиваемых окон, было разработано архитектурной компанией YardNine. Представители компании говорят, что их дизайн нового...

Home Pharmacy - это декоративные текстильные настенные подвески с переключаемыми бумажными лепестками, наполненными мятой и лавандой. Дизайнер Елена Бребенель создала проект как интерактивный инструмент, созданный для повышения осведомленности об улучшении качества...