Schemata Architects спроектировала крошечный кондитерский магазин Nakamata в Маэбаси, Япония

07.04.21

Фотография: Внутренний двор крошечного кондитерского магазина Nakamata в городе Маэбаси, Япония, по проекту токийской студии Schemata Architects. Фотограф Shinya Kigure.

Токийская студия Schemata Architects спроектировала крошечный кондитерский магазин в городе Маэбаси, Япония, с внутренним двором, чтобы помочь открыть и оживить торговую улицу, которая находится в упадке. Магазин сладостей Nakamata расположен на некогда оживленной улице, которая могла превратиться в так называемую “улицу со ставнями”, улицу, где большинство магазинов было закрыто.

Чтобы бороться с упадком торговой улицы, было основано агентство Maebashi Machinaka Agency, как корпорация по продвижению этого района, и был запущен ряд новых проектов, в том числе и проект кондитерского магазина Nakamata.

 

Читать еще

Oornament Studio, которой руководят дизайнер Даниэль Хуанг и художник Су Ю-синь, создала коллекцию красивых кистей под названием «landscape tail». Кисти представляют собой художественное выражение, а не просто функциональные объекты, и они сделаны из цветного фарфора...

Дыхательный павильон художника Экене Иджеома (Ekene Ijeoma) - это временная инсталляция в Бруклине, сделанная из подсвечиваемых надувных столбов, которые приглашают людей дышать вместе с его пульсирующим светом. Художник создал медитативные публичные произведения...