Schemata Architects спроектировала крошечный кондитерский магазин Nakamata в Маэбаси, Япония

07.04.21

Фотография: Внутренний двор крошечного кондитерского магазина Nakamata в городе Маэбаси, Япония, по проекту токийской студии Schemata Architects. Фотограф Shinya Kigure.

Токийская студия Schemata Architects спроектировала крошечный кондитерский магазин в городе Маэбаси, Япония, с внутренним двором, чтобы помочь открыть и оживить торговую улицу, которая находится в упадке. Магазин сладостей Nakamata расположен на некогда оживленной улице, которая могла превратиться в так называемую “улицу со ставнями”, улицу, где большинство магазинов было закрыто.

Чтобы бороться с упадком торговой улицы, было основано агентство Maebashi Machinaka Agency, как корпорация по продвижению этого района, и был запущен ряд новых проектов, в том числе и проект кондитерского магазина Nakamata.

 

Читать еще

Токийская студия Schemata Architects переоборудовала промышленное здание в Чеджу, Южная Корея, в новый отель D & Department Jeju by Arario с магазинами, ресторанами, галереями, в которых продаётся вся мебели и даже растения. Трехэтажное здание отеля примыкает к...

Бельгийский архитектор Дирк Сомерс (Dirk Somers) создал “вымышленный, но узнаваемый” фламандский город под названием Composite Presence для бельгийского павильона на Венецианской архитектурной биеннале. Composite Presence был построен из 50 моделей недавних проектов,...