Say Architects создала матовые полимерные панели для интерьера магазина аксессуаров

08.04.21

Фотография: Интерьер магазина аксессуаров Lika Lab

Теперь в магазине аксессуаров Lika Lab в Ханчжоу молочная смола окутывает окна и мебель, которую спроектировала местная студия Say Architects.

Изначально владельцы хотели организовать в бутике красно-синий интерьер. Обеспокоенные тем, что яркие оттенки будут отвлекать от представленных на выставке продуктов, Say Architects предложили смягчить цвета с помощью «полупрозрачной оболочки» в виде панелей из матовой смолы.

В результате матовая смола была использована для обивки 12 предметов, что помогло размыть очертания металлических каркасов под ними и смягчить их яркие цвета для создания «дематериализованного» эффекта.

 

Читать еще

Oornament Studio, которой руководят дизайнер Даниэль Хуанг и художник Су Ю-синь, создала коллекцию красивых кистей под названием «landscape tail». Кисти представляют собой художественное выражение, а не просто функциональные объекты, и они сделаны из цветного фарфора...

Дыхательный павильон художника Экене Иджеома (Ekene Ijeoma) - это временная инсталляция в Бруклине, сделанная из подсвечиваемых надувных столбов, которые приглашают людей дышать вместе с его пульсирующим светом. Художник создал медитативные публичные произведения...