Розовые интерьеры Yvonne Koné напоминают тосканские здания

20.03.20

Фотография: Line Thit Klein.

«Выцветшие на солнце» здания Тосканы дополнили интерьер скромного бутика аксессуаров в Копенгагене, выкрашенный штукатуркой в нежно-розовый цвет датским брендом St Leo.

Yvonne Koné расположен в переулке в районе Гаммельхольм в Копенгагене и предлагает широкий выбор кожаных ботинок, сумок и небольших аксессуаров.После вдохновляющей поездки в Тоскану летом 2019 года одноименный основатель бренда захотел поменять приглушенные цвета в магазине на более насыщенные оттенки, отражающие итальянский пейзаж.

«Мне особенно понравились мягкие холмы, оливковые рощи и не в последнюю очередь красивый свет в Тоскане», — прокомментировал Коне. «Естественные, теплые, выцветшие солнцем стены показались мне очень красивыми, и я решил перенести эти оттенки в стены моего магазина». Чтобы достичь этого, Koné совместно с датской маркой наружных материалов St Leo разработали сделанную на заказ специальную розовую штукатурку, изготовленную из смеси доломитового камня и переработанной золы.

«Поскольку цвет меняется в зависимости от солнечного света в течение дня, я заметил, насколько сложно его запечатлеть. Для меня этот процесс становится еще интереснее», — признался Коне.

 

Читать еще

Архитектурная студия Wutopia Lab отреставрировала книжный магазин Hubei в Ухане, установив похожий на осколок стеклянный световой колодец, который пронизывает шесть этажей здания. Форма этого светового колодца отражена на фасадах, которые выполнены из алюминиевых...

Архитектор Maria Milans del Bosch спроектировал для себя двухэтажный дом Camp O в Claryville, который находится в двух часах езды к югу от Нью-Йорка. “Camp O - это дом-студия в Claryville, Нью-Йорк, где жилые и рабочие помещения сосуществуют в одном здании, которое...