Розовые интерьеры Yvonne Koné напоминают тосканские здания

20.03.20

Фотография: Line Thit Klein.

«Выцветшие на солнце» здания Тосканы дополнили интерьер скромного бутика аксессуаров в Копенгагене, выкрашенный штукатуркой в нежно-розовый цвет датским брендом St Leo.

Yvonne Koné расположен в переулке в районе Гаммельхольм в Копенгагене и предлагает широкий выбор кожаных ботинок, сумок и небольших аксессуаров.После вдохновляющей поездки в Тоскану летом 2019 года одноименный основатель бренда захотел поменять приглушенные цвета в магазине на более насыщенные оттенки, отражающие итальянский пейзаж.

«Мне особенно понравились мягкие холмы, оливковые рощи и не в последнюю очередь красивый свет в Тоскане», — прокомментировал Коне. «Естественные, теплые, выцветшие солнцем стены показались мне очень красивыми, и я решил перенести эти оттенки в стены моего магазина». Чтобы достичь этого, Koné совместно с датской маркой наружных материалов St Leo разработали сделанную на заказ специальную розовую штукатурку, изготовленную из смеси доломитового камня и переработанной золы.

«Поскольку цвет меняется в зависимости от солнечного света в течение дня, я заметил, насколько сложно его запечатлеть. Для меня этот процесс становится еще интереснее», — признался Коне.

 

Читать еще

Японская студия Nendo разработала футбольный мяч, который не нужно надувать, а вместо этого можно собрать вручную из 54 взаимосвязанных пластиковых модулей.  Проект My Football Kit был создан для компании по производству спортивного оборудования Molten и направлен на...

Лаборатория социального дизайна Studio Roosegaarde, которая была основана голландским художником и новатором Дааном Русегаарде (Daan Roosegaarde), представила Grow, световую инсталляцию площадью 20 000 квадратных метров. Она призвана подчеркнуть красоту сельского...