Ресторан с крестообразной крышей на острове Хонсю

16.06.20

Фотография: Ресторан Mikuni Izukogen на острове Хонсю, Япония, по проекту архитектурного бюро Kengo Kuma and Associates. Kawasumi.

Конструкция переплетенных досок из древесины кипариса образует крышу ресторана Mikuni Izukogen, который расположен на скалистом склоне холма на острове Хонсю, Япония.

Архитектурное бюро Kengo Kuma and Associates хотело, чтобы здание выглядело как “облачно-подобная конструкция” среди окружающего ландшафта. Бюро решило использовать “Kakezukuri”, японский метод строительства, который предполагает использование колонн для обеспечения устойчивой поддержки зданий, расположенных на крутых склонах. Широкие доски из древесины кипариса, некоторые из которых имеют длину до 11,4 метра, были размещены в виде крестообразной конструкции по всей крыше.

Читать еще

Студия After Party завершила строительство дома на берегу ручья в Паневежисе, Литва. Дом с розовой кухней, крышей из растений и террасой, которая проходит сквозь все здание. Проект House and the River является домом для женщины, которая живет одна, но часто принимает...

Голландский архитектор Anne Holtrop реконструировала концептуальный магазин Maison Margiela в Лондоне, добавив стены, отлитые в текстильные формы, чтобы отразить методы создания одежды бренда. Интерьер магазина выполнен в бледной тональной цветовой палитре, при этом...