Ресторан с крестообразной крышей на острове Хонсю

16.06.20

Фотография: Ресторан Mikuni Izukogen на острове Хонсю, Япония, по проекту архитектурного бюро Kengo Kuma and Associates. Kawasumi.

Конструкция переплетенных досок из древесины кипариса образует крышу ресторана Mikuni Izukogen, который расположен на скалистом склоне холма на острове Хонсю, Япония.

Архитектурное бюро Kengo Kuma and Associates хотело, чтобы здание выглядело как “облачно-подобная конструкция” среди окружающего ландшафта. Бюро решило использовать “Kakezukuri”, японский метод строительства, который предполагает использование колонн для обеспечения устойчивой поддержки зданий, расположенных на крутых склонах. Широкие доски из древесины кипариса, некоторые из которых имеют длину до 11,4 метра, были размещены в виде крестообразной конструкции по всей крыше.

Читать еще

Дизайнер Морган Рубен обратил внимание на природу, когда вырастил свой “листовой свет” из мицелия и после сконструировал светильник Luminosa, который светится, как светлячок. Проект дизайнера сочетает в себе технологии, дизайн и биологию - это темы, на которых Морган...

Архитектурная компания Peter Barber Architects построила жилой комплекс Rochester Way в Лондоне. Проект состоит из 29 домов. “Наш подход - урбанистический”, - поделились представители архитектурной компании Peter Barber Architects. “Мы построили жилой комплекс, но...