Ресторан с крестообразной крышей на острове Хонсю

16.06.20

Фотография: Ресторан Mikuni Izukogen на острове Хонсю, Япония, по проекту архитектурного бюро Kengo Kuma and Associates. Kawasumi.

Конструкция переплетенных досок из древесины кипариса образует крышу ресторана Mikuni Izukogen, который расположен на скалистом склоне холма на острове Хонсю, Япония.

Архитектурное бюро Kengo Kuma and Associates хотело, чтобы здание выглядело как “облачно-подобная конструкция” среди окружающего ландшафта. Бюро решило использовать “Kakezukuri”, японский метод строительства, который предполагает использование колонн для обеспечения устойчивой поддержки зданий, расположенных на крутых склонах. Широкие доски из древесины кипариса, некоторые из которых имеют длину до 11,4 метра, были размещены в виде крестообразной конструкции по всей крыше.

Читать еще

Португальский институт исследований и технологического развития строительства, энергетики, окружающей среды и устойчивого развития завершил строительство 516-метрового подвесного пешеходного моста под названием 516 Arouca на севере Португалии. Построенный в геопарке...

Новый Олимпийский музей, рассказывающий историю Олимпийских игр, прошлых и настоящих, вот-вот распахнет свои двери в Греции, родине любимого спортивного события. Это важное культурное пространство, расположенное в самом сердце Афин и спроектированное местным...