Ресторан с крестообразной крышей на острове Хонсю

16.06.20

Фотография: Ресторан Mikuni Izukogen на острове Хонсю, Япония, по проекту архитектурного бюро Kengo Kuma and Associates. Kawasumi.

Конструкция переплетенных досок из древесины кипариса образует крышу ресторана Mikuni Izukogen, который расположен на скалистом склоне холма на острове Хонсю, Япония.

Архитектурное бюро Kengo Kuma and Associates хотело, чтобы здание выглядело как “облачно-подобная конструкция” среди окружающего ландшафта. Бюро решило использовать “Kakezukuri”, японский метод строительства, который предполагает использование колонн для обеспечения устойчивой поддержки зданий, расположенных на крутых склонах. Широкие доски из древесины кипариса, некоторые из которых имеют длину до 11,4 метра, были размещены в виде крестообразной конструкции по всей крыше.

Читать еще

Яркие всплески цвета + блестящие колонны из магазина sugawaradaisuke в Токио для louis vuitton. Архитекторы Sugawaradaisuke спроектировали сувенирный магазин в Джингумаэ, Токио, для Louis Vuitton. Магазин является частью выставки, посвященной 160-летней истории...

Что общего между ракеткой для пинг-понга и терраццо? Сиднейский дизайнерский дуэт Préssec разработал ракетку для пинг-понга из переработанного полиэтилена высокой плотности, которая выглядит так же, как терраццо. Проект начался во время изоляции, когда дизайнеры...