Rede Architects и Moguang Studio превратили заброшенную фабрику в центр молодежной активности в Бэйчжуан, Китай

18.05.21

Фотография: Центр молодежной активности в Бэйчжуан, Китай, по проекту Rede Architects и Moguang Studio. Фото: архитектурная компания Rede Architects.

Пандусы, горки и платформы из разноцветной сетки характерны для этого молодежного центра недалеко от Пекина, который Rede Architects и Moguang Studio построили на территории заброшенной швейной фабрики. Промышленная площадка в городе Бэйчжуан, Китай, состояла из дюжины заброшенных зданий, расположенных вокруг двух дворов и окруженных фабриками и горами.

Rede Architects и Moguang Studio сохранили и повторно использовали существующие конструкции в качестве учебных классов, ресторанов, конференц-залов и общежития центра молодежной активности. Здание мастерской преобразовали в детский центр и многофункциональный зал.

 

Читать еще

Парижская студия LAN Architecture спроектировала жилой квартал Nolistra в Страсбурге, городе на северо-востоке Франции, который по цвету напоминает мороженое. Все здания окрашены в разные цвета: от темно-серовато-синего до бледно-фисташкового и розового цвета...

Художественное произведение искусства Light китайского архитектора Ма Яньсуна (Ma Yansong) стоит на сельском чайном поле. Последняя работа архитектора имеет меньший масштаб, чем амбициозные архитектурные проекты, которыми известна его студия MAD. “Я предложил эту...