Puntofilipino Studio соединила эстетику мемфиса и модернизм середины века в своем новом проекте

24.06.21

Фотография: Интерьер квартиры. Фото предоставлено Puntofilipino Studio

Дизайнерская фирма Puntofilipino Studio завершила интерьер квартиры в Милане, преодолев разрыв между винтажной и современной архитектурой с использованием эстетики, вдохновленной мемфисом. В дизайне использованы элементы ар-деко и поп-арта, эклектичная последовательность цветов, синтетические материалы, такие как ламинат и терраццо. Все эти детали в сочетании с сумасшедшей геометрией дают дерзкий отпор минималистской эстетике и элегантной строгости середины века..

Дизайн Puntofilipino стремится не только преодолеть разрыв между старой архитектурой и эстетикой мемфиса, но и противостоять винтажной эстетике современности середины века. Применяя забавные формы и яркие цвета, которые простираются от стен до металлических окон и гипсовых карнизов, ковров и занавесок, к гармоничному выбору мебели. Архитекторы создали активный дизайн, полный контрастных визуальных элементов.

Классические мотивы и материалы представлены в постмодернистской интерпретации, придавая интерьеру несколько ироничный и многослойный характер. цветовая палитра включает серые, синие и черные тона.

 

Читать еще

Яркие всплески цвета + блестящие колонны из магазина sugawaradaisuke в Токио для louis vuitton. Архитекторы Sugawaradaisuke спроектировали сувенирный магазин в Джингумаэ, Токио, для Louis Vuitton. Магазин является частью выставки, посвященной 160-летней истории...

Что общего между ракеткой для пинг-понга и терраццо? Сиднейский дизайнерский дуэт Préssec разработал ракетку для пинг-понга из переработанного полиэтилена высокой плотности, которая выглядит так же, как терраццо. Проект начался во время изоляции, когда дизайнеры...