Проектное бюро I IN реконструировало квартиру The Life 80-х годов в Токио

01.07.21

Фотография: Интерьер концептуальной квартиры The Life 80-х годов в Токио, по проекту реконструкции проектного бюро I IN. Фотограф Tomooki Kengaku.

Перегородки из тростникового стекла, стены с лепниной и столярные изделия из красного ореха — вот что отличает эту реконструкцию компактной квартиры 80-х годов в Токио, выполненную проектным бюро I IN. Проект реконструкции концептуальной квартиры The Life был разработан, чтобы переосмыслить то, как японские домовладельцы воспринимают отремонтированные квартиры.

“В Японии широко распространен образ отремонтированных квартир, который не всегда положительный”, — поделились представители проектного бюро I IN. “Большинство людей предпочитают новые здания и помещения из-за их внешнего вида и усиленных конструкций, так как у нас бывают землетрясения”.

Чтобы бороться с этим предубеждением, проектному бюро I IN было поручено превратить однокомнатную квартиру площадью 56 квадратных метров в жилом доме 1980-х годов в скромную роскошную резиденцию.

 

Читать еще

Яркие всплески цвета + блестящие колонны из магазина sugawaradaisuke в Токио для louis vuitton. Архитекторы Sugawaradaisuke спроектировали сувенирный магазин в Джингумаэ, Токио, для Louis Vuitton. Магазин является частью выставки, посвященной 160-летней истории...

Что общего между ракеткой для пинг-понга и терраццо? Сиднейский дизайнерский дуэт Préssec разработал ракетку для пинг-понга из переработанного полиэтилена высокой плотности, которая выглядит так же, как терраццо. Проект начался во время изоляции, когда дизайнеры...