Проект “самого зеленого здания” в городе Шанхай фирмы Zaha Hadid Architects

06.08.20

Фотография: Визуализация кампуса китайской корпорации по энергосбережению и защите окружающей среды CECEP в городе Шанхай, Китай, по проекту фирмы Zaha Hadid Architects.

Британская архитектурно-дизайнерская фирма Zaha Hadid Architects поделилась своим проектом кампуса китайской корпорации по энергосбережению и защите окружающей среды CECEP в городе Шанхай, Китай. Здание будет построено на северо-востоке Шанхая на берегу реки Хуанпу в форме трех башен, связанных между собой, с удобствами для отдыха и городским парком на его базе. 

Проект был разработан архитектором Патриком Шумахером, директором фирмы Zaha Hadid Architects. Проект включает в себя ряд экологичных элементов, которые, по утверждению фирмы, сделают его “самым зеленым зданием города”. В нем будут использоваться технологии возобновляемых источников энергии и переработанные материалы.

 

Читать еще

В центре района гринвич-Виллидж в Нью-Йорке компания SKOLNICK architecture + design превратила таунхаус 1830-х годов в светлое и просторное здание. Архитекторы сохранили оригинальный каменный фасад здания, но создали новый мир внутри, в котором приоритет отдается...

LOT Office for Architecture спроектировал монохромный синий бруклинский таунхаус для проекта реконструкции в районе Бушвик. 100-летний дом, который сейчас называется The Blue Building, выделяется из ряда нейтральных зданий, составляющих улицу, на которой он...