Парижское дизайн-бюро Pierre Augustin Rose разработало скульптурный подвесной светильник из гипса

02.04.20

Фотография:

Светильник Eole Suspension разработало парижское дизайн-бюро Pierre Augustin Rose, чтобы дополнить коллекцию La Salle a Manger, которая также включает в себя стулья и стол для столовой. 

Названный в честь Aeolus, хранителя ветров в греческой мифологии, светильник Eole Suspension имеет перевернутый отражатель в форме облака. Тень, окружающая источник света, имеет плавные изгибы, которые выполнены из гипса, с шероховатой отделкой, которая выражает качество изделия ручной работы. Он был задуман как произведение искусства художника 20-го века, на котором до сих пор сохранились следы пальцев скульптора. 

“Он живой, яркий и парит в воздухе”, — рассказали дизайнеры, добавив, что цель светильника — “закрепить пространство, освещая окружающий декор”. 

 

Читать еще

Дизайнер Морган Рубен обратил внимание на природу, когда вырастил свой “листовой свет” из мицелия и после сконструировал светильник Luminosa, который светится, как светлячок. Проект дизайнера сочетает в себе технологии, дизайн и биологию - это темы, на которых Морган...

Архитектурная компания Peter Barber Architects построила жилой комплекс Rochester Way в Лондоне. Проект состоит из 29 домов. “Наш подход - урбанистический”, - поделились представители архитектурной компании Peter Barber Architects. “Мы построили жилой комплекс, но...