Парижское дизайн-бюро Pierre Augustin Rose разработало скульптурный подвесной светильник из гипса

02.04.20

Фотография:

Светильник Eole Suspension разработало парижское дизайн-бюро Pierre Augustin Rose, чтобы дополнить коллекцию La Salle a Manger, которая также включает в себя стулья и стол для столовой. 

Названный в честь Aeolus, хранителя ветров в греческой мифологии, светильник Eole Suspension имеет перевернутый отражатель в форме облака. Тень, окружающая источник света, имеет плавные изгибы, которые выполнены из гипса, с шероховатой отделкой, которая выражает качество изделия ручной работы. Он был задуман как произведение искусства художника 20-го века, на котором до сих пор сохранились следы пальцев скульптора. 

“Он живой, яркий и парит в воздухе”, — рассказали дизайнеры, добавив, что цель светильника — “закрепить пространство, освещая окружающий декор”. 

 

Читать еще

Парижская студия LAN Architecture спроектировала жилой квартал Nolistra в Страсбурге, городе на северо-востоке Франции, который по цвету напоминает мороженое. Все здания окрашены в разные цвета: от темно-серовато-синего до бледно-фисташкового и розового цвета...

Художественное произведение искусства Light китайского архитектора Ма Яньсуна (Ma Yansong) стоит на сельском чайном поле. Последняя работа архитектора имеет меньший масштаб, чем амбициозные архитектурные проекты, которыми известна его студия MAD. “Я предложил эту...