Парижское дизайн-бюро Pierre Augustin Rose разработало скульптурный подвесной светильник из гипса

02.04.20

Фотография:

Светильник Eole Suspension разработало парижское дизайн-бюро Pierre Augustin Rose, чтобы дополнить коллекцию La Salle a Manger, которая также включает в себя стулья и стол для столовой. 

Названный в честь Aeolus, хранителя ветров в греческой мифологии, светильник Eole Suspension имеет перевернутый отражатель в форме облака. Тень, окружающая источник света, имеет плавные изгибы, которые выполнены из гипса, с шероховатой отделкой, которая выражает качество изделия ручной работы. Он был задуман как произведение искусства художника 20-го века, на котором до сих пор сохранились следы пальцев скульптора. 

“Он живой, яркий и парит в воздухе”, — рассказали дизайнеры, добавив, что цель светильника — “закрепить пространство, освещая окружающий декор”. 

 

Читать еще

Лондонская архитектурная студия DOS Architects создала патио на территории белоснежного частного дома, расположенного в тихом поселке Гальяно-дель-Капо, в центре Саленто, в юго-восточном регионе Италии. Белая башня представляет собой резиденцию площадью 300 квадратных...

Выставочный зал Danilo в городе Шаньтоу разработан компанией JG Phoenix для того, чтобы побудить посетителей «исследовать, размышлять и встречаться». Ключевым ориентиром для студии стала древняя китайская философия Инь и Ян, основанная на идее, что противоборствующие...