Парижская архитектурная студия Lemoal Lemoal Architectes разработала проект теннисного павильона

21.04.20

Фотография: Фасад полупрозрачного фахверкового теннисного павильона на северном побережье Франции, по проекту архитектурной студии Lemoal Lemoal Architectes. Фотограф Javier Callejas.

Парижская архитектурная студия Lemoal Lemoal Architectes разработала проект полупрозрачного фахверкового теннисного павильона в клубе Garden Tennis Club на северном побережье Франции. 

Построенный для размещения в нем раздевалок и с/у, необходимых теннисному клубу, павильон призван стать современной интерпретацией традиционных фахверковых зданий Нормандии. “Фахверковая архитектура — это местный, старый способ строительства в Нормандии, который сочетает деревянную конструкцию с кирпичной или земляной начинкой”, — рассказали архитекторы. 

Концептуальная идея этого проекта состоит в том, чтобы сохранить деревянную конструкцию и выделить ее. Небольшой павильон построен из деревянных балок и стержней, которые, в отличие от традиционной фахверковой конструкции, остаются незакрытыми. “Конструкция сведена к минимуму. Проект также минимален, одна наружная конструкция, прозрачная стена и крыша!”. Здание является современным благодаря тому, как архитекторы преобразовали традиционный местный способ строительства.

 

Читать еще

Лондонская архитектурная студия DOS Architects создала патио на территории белоснежного частного дома, расположенного в тихом поселке Гальяно-дель-Капо, в центре Саленто, в юго-восточном регионе Италии. Белая башня представляет собой резиденцию площадью 300 квадратных...

Выставочный зал Danilo в городе Шаньтоу разработан компанией JG Phoenix для того, чтобы побудить посетителей «исследовать, размышлять и встречаться». Ключевым ориентиром для студии стала древняя китайская философия Инь и Ян, основанная на идее, что противоборствующие...