Парижская архитектурная студия Lemoal Lemoal Architectes разработала проект теннисного павильона

21.04.20

Фотография: Фасад полупрозрачного фахверкового теннисного павильона на северном побережье Франции, по проекту архитектурной студии Lemoal Lemoal Architectes. Фотограф Javier Callejas.

Парижская архитектурная студия Lemoal Lemoal Architectes разработала проект полупрозрачного фахверкового теннисного павильона в клубе Garden Tennis Club на северном побережье Франции. 

Построенный для размещения в нем раздевалок и с/у, необходимых теннисному клубу, павильон призван стать современной интерпретацией традиционных фахверковых зданий Нормандии. “Фахверковая архитектура — это местный, старый способ строительства в Нормандии, который сочетает деревянную конструкцию с кирпичной или земляной начинкой”, — рассказали архитекторы. 

Концептуальная идея этого проекта состоит в том, чтобы сохранить деревянную конструкцию и выделить ее. Небольшой павильон построен из деревянных балок и стержней, которые, в отличие от традиционной фахверковой конструкции, остаются незакрытыми. “Конструкция сведена к минимуму. Проект также минимален, одна наружная конструкция, прозрачная стена и крыша!”. Здание является современным благодаря тому, как архитекторы преобразовали традиционный местный способ строительства.

 

Читать еще

Американская компания CCY Architects отреставрировала и расширила дом 1880-х годов в городе Аспен, штат Колорадо, добавив музыкальный зал с перфорированным металлическим фасадом в стиле фортепиано. Вырезы на фасаде расположены так, чтобы прорисовать ноты Ноктюрна...

Архитектурная фирма Snøhetta была объявлена победителем конкурса на разработку проекта Президентской библиотеки Теодора Рузвельта в городе Медора. Фирма из Нью-Йорка и Осло выбрана из списка, в который вошли американская фирма Studio Gang и датская студия Henning...