Парижская архитектурная студия Lemoal Lemoal Architectes разработала проект теннисного павильона

21.04.20

Фотография: Фасад полупрозрачного фахверкового теннисного павильона на северном побережье Франции, по проекту архитектурной студии Lemoal Lemoal Architectes. Фотограф Javier Callejas.

Парижская архитектурная студия Lemoal Lemoal Architectes разработала проект полупрозрачного фахверкового теннисного павильона в клубе Garden Tennis Club на северном побережье Франции. 

Построенный для размещения в нем раздевалок и с/у, необходимых теннисному клубу, павильон призван стать современной интерпретацией традиционных фахверковых зданий Нормандии. “Фахверковая архитектура — это местный, старый способ строительства в Нормандии, который сочетает деревянную конструкцию с кирпичной или земляной начинкой”, — рассказали архитекторы. 

Концептуальная идея этого проекта состоит в том, чтобы сохранить деревянную конструкцию и выделить ее. Небольшой павильон построен из деревянных балок и стержней, которые, в отличие от традиционной фахверковой конструкции, остаются незакрытыми. “Конструкция сведена к минимуму. Проект также минимален, одна наружная конструкция, прозрачная стена и крыша!”. Здание является современным благодаря тому, как архитекторы преобразовали традиционный местный способ строительства.

 

Читать еще

В традиционной китайской культуре круг символизирует счастье, и на основе этого факта дизайнер Тянь Ли создал круглый стол для китайского мебельного бренда Ziihome. Дизайнер стремился использовать простую трехмерную геометрию и нежную фактуру для воплощения...

Теперь в магазине аксессуаров Lika Lab в Ханчжоу молочная смола окутывает окна и мебель, которую спроектировала местная студия Say Architects. Изначально владельцы хотели организовать в бутике красно-синий интерьер. Обеспокоенные тем, что яркие оттенки будут отвлекать...