Pan Projects спроектировала чайный домик Ø в Копенгагене

12.03.21

Фотография: Чайный домик Ø в городе Копенгаген, Дания, по проекту лондонской архитектурной студии Pan Projects. Фотограф David Hugo Cabo.

Лондонская архитектурная студия Pan Projects спроектировала чайный домик Ø в Копенгаген, как первый в серии плавучих павильонов, направленных на открытие каналов города для публики. Созданный датским дизайнером Helene Christina Pedersen чайный домик Ø был построен таким образом, чтобы учитывать изменения на поверхности воды, отражая как окружающую среду, так и времена года.

Крыша и основание были сделаны из деревянной конструкции, облицованной пенополистиролом, армированным волокном и покрытым пластиком. Многочисленные прозрачные акриловые трубы подвешены к крыше чайного домика, чтобы создать эффект, напоминающий проточную воду.

 

Читать еще

Oornament Studio, которой руководят дизайнер Даниэль Хуанг и художник Су Ю-синь, создала коллекцию красивых кистей под названием «landscape tail». Кисти представляют собой художественное выражение, а не просто функциональные объекты, и они сделаны из цветного фарфора...

Дыхательный павильон художника Экене Иджеома (Ekene Ijeoma) - это временная инсталляция в Бруклине, сделанная из подсвечиваемых надувных столбов, которые приглашают людей дышать вместе с его пульсирующим светом. Художник создал медитативные публичные произведения...