Ottotto реконструирует португальский дом с панелями из зеленой металлической сетки

02.04.20

Фотография: Интерьер GreenHouse. Фотограф Guiga Pira

Архитектурная студия Ottotto реконструировала интерьер дома в Porto. Когда специалисты Ottotto сняли с дома старую штукатурку, то обнаружили оригинальные каменные стены. Студия решила оставить стены открытыми, покрыв зеленой металлической сеткой, чтобы они служили «памятью» о бывшем здании.

Разработанная концепция проекта опиралась на работу американского художника Гордона Матта-Кларка. «Как и в работе Гордона Матта-Кларка, форма здания остается нетронутой, и именно его внутренняя композиция сотрясается от разрезов, раскопок и моделирования», — говорится в сообщении студии.

Новая конструкция из зеленой стали, наряду с зелеными полами и металлической сеткой, дала реконструированному дому его название — GreenHouse.

 

Читать еще

Яркие всплески цвета + блестящие колонны из магазина sugawaradaisuke в Токио для louis vuitton. Архитекторы Sugawaradaisuke спроектировали сувенирный магазин в Джингумаэ, Токио, для Louis Vuitton. Магазин является частью выставки, посвященной 160-летней истории...

Что общего между ракеткой для пинг-понга и терраццо? Сиднейский дизайнерский дуэт Préssec разработал ракетку для пинг-понга из переработанного полиэтилена высокой плотности, которая выглядит так же, как терраццо. Проект начался во время изоляции, когда дизайнеры...