Ottotto реконструирует португальский дом с панелями из зеленой металлической сетки

02.04.20

Фотография: Интерьер GreenHouse. Фотограф Guiga Pira

Архитектурная студия Ottotto реконструировала интерьер дома в Porto. Когда специалисты Ottotto сняли с дома старую штукатурку, то обнаружили оригинальные каменные стены. Студия решила оставить стены открытыми, покрыв зеленой металлической сеткой, чтобы они служили «памятью» о бывшем здании.

Разработанная концепция проекта опиралась на работу американского художника Гордона Матта-Кларка. «Как и в работе Гордона Матта-Кларка, форма здания остается нетронутой, и именно его внутренняя композиция сотрясается от разрезов, раскопок и моделирования», — говорится в сообщении студии.

Новая конструкция из зеленой стали, наряду с зелеными полами и металлической сеткой, дала реконструированному дому его название — GreenHouse.

 

Читать еще

В традиционной китайской культуре круг символизирует счастье, и на основе этого факта дизайнер Тянь Ли создал круглый стол для китайского мебельного бренда Ziihome. Дизайнер стремился использовать простую трехмерную геометрию и нежную фактуру для воплощения...

Теперь в магазине аксессуаров Lika Lab в Ханчжоу молочная смола окутывает окна и мебель, которую спроектировала местная студия Say Architects. Изначально владельцы хотели организовать в бутике красно-синий интерьер. Обеспокоенные тем, что яркие оттенки будут отвлекать...