Ottotto реконструирует португальский дом с панелями из зеленой металлической сетки

02.04.20

Фотография: Интерьер GreenHouse. Фотограф Guiga Pira

Архитектурная студия Ottotto реконструировала интерьер дома в Porto. Когда специалисты Ottotto сняли с дома старую штукатурку, то обнаружили оригинальные каменные стены. Студия решила оставить стены открытыми, покрыв зеленой металлической сеткой, чтобы они служили «памятью» о бывшем здании.

Разработанная концепция проекта опиралась на работу американского художника Гордона Матта-Кларка. «Как и в работе Гордона Матта-Кларка, форма здания остается нетронутой, и именно его внутренняя композиция сотрясается от разрезов, раскопок и моделирования», — говорится в сообщении студии.

Новая конструкция из зеленой стали, наряду с зелеными полами и металлической сеткой, дала реконструированному дому его название — GreenHouse.

 

Читать еще

Японская студия Nendo разработала футбольный мяч, который не нужно надувать, а вместо этого можно собрать вручную из 54 взаимосвязанных пластиковых модулей.  Проект My Football Kit был создан для компании по производству спортивного оборудования Molten и направлен на...

Лаборатория социального дизайна Studio Roosegaarde, которая была основана голландским художником и новатором Дааном Русегаарде (Daan Roosegaarde), представила Grow, световую инсталляцию площадью 20 000 квадратных метров. Она призвана подчеркнуть красоту сельского...