Ottotto реконструирует португальский дом с панелями из зеленой металлической сетки

02.04.20

Фотография: Интерьер GreenHouse. Фотограф Guiga Pira

Архитектурная студия Ottotto реконструировала интерьер дома в Porto. Когда специалисты Ottotto сняли с дома старую штукатурку, то обнаружили оригинальные каменные стены. Студия решила оставить стены открытыми, покрыв зеленой металлической сеткой, чтобы они служили «памятью» о бывшем здании.

Разработанная концепция проекта опиралась на работу американского художника Гордона Матта-Кларка. «Как и в работе Гордона Матта-Кларка, форма здания остается нетронутой, и именно его внутренняя композиция сотрясается от разрезов, раскопок и моделирования», — говорится в сообщении студии.

Новая конструкция из зеленой стали, наряду с зелеными полами и металлической сеткой, дала реконструированному дому его название — GreenHouse.

 

Читать еще

Nokia поручила CallisonRTKL объединить два своих кампуса в Лас-Колинас и Плано, штат Техас, и разместить их в Сайпресс-Уотерс. Помимо территориального объединения офисов Nokia привлекла CRTKL для создания структуры рабочего пространства, которая в результате устранила...

Terraplanter - это гидропонный горшок, который позволяет выращивать растения в помещении без почвы. Terraplanter сделан из твердого, но пористого керамического материала. Горшок медленно распределяет воду по всему своему основанию, позволяя растению пускать корни на...