Открытие первого в России и крупнейшего в Европе крытого тематического парка мирового уровня — “Остров Мечты”.

25.02.20

Фотография:

«Остров мечты» — это первый в России и крупнейший в Европе крытый тематический парк мирового уровня. Это масштабный социально-значимый кластер и ключевой градостроительный проект, который направлен на улучшение качества городской среды. Архитектурная концепция принадлежит компании Chapman Taylor, которая базируется в Европе, Азии и Ближнем Востоке. Проект ландшафтного дизайна принадлежит архитектурному бюро LAND, которое находится в Милане, Италия.

Парк располагается в Нагатинской пойме – это зона отдыха и зеленая зона в Южном округе Москвы. Территория парка составляет 100 га, что сопоставимо с площадью 140 футбольных полей. В центре парка под крышей находится настоящий город с живописными улицами, центральной площадью и мировыми архитектурными достопримечательностями: «Колизей», «Дом Бальо» и пр. Бесспорный центр притяжений гостей – это крытый тематический парк развлечений, где воссозданы в реальности миры героев из знаменитых мультфильмов.

Торжественное открытие парка состоится 29 февраля 2020 года. С 10:00 до 22:00 вас ждет невероятное приключение – вход свободный.

 

Читать еще

22 августа после длительной реконструкции в Берлине открылась Новая национальная галерея. Галерея создана про проекту Людвига Мис ван дер Роэ. Ее реконструкцию доверили британцу Дэвиду Чипперфилду. Посетителей ожидает презентация коллекции "Искусство общества",...

Архитектурная фирма Ennead Architects завершила строительство крупнейшего в мире музея астрономии в Шанхае, Китай. В недавно открытом Шанхайском астрономическом музее, отражающем формы и геометрию Вселенной, нет прямых линий и углов. “Основополагающая концепция...