Определен шорт-лист номинантов на премию Loewe Fondation Craft Prize 2020 года

07.02.20

Фотография: Takayuki Sakiyama, Chōtō: Listening to the Waves (2019). Фото Loewe.

Loewe объявил шорт-лист международных художников и дизайнеров, которые могут претендовать на приз Craft Prize 2020 года. Победитель заберет домой 50 000 евро и будет удостоен чести на выставке в Музее декоративных искусств в Париже этим летом.

Ежегодный конкурс, организованный креативным директором испанского бренда в Белфасте Джонатаном Андерсоном с 2016 года, изначально задумывался как признание важности искусства в современном, все более зависимом от технологий мире.

«Искусство — это сущность Loewe», — сказал Андерсон в своем заявлении. «Как дом, мы занимаемся искусством в прямом смысле этого слова. Вот в чем заключается наша современность, и она всегда будет актуальна».

 

Читать еще

В центре района гринвич-Виллидж в Нью-Йорке компания SKOLNICK architecture + design превратила таунхаус 1830-х годов в светлое и просторное здание. Архитекторы сохранили оригинальный каменный фасад здания, но создали новый мир внутри, в котором приоритет отдается...

LOT Office for Architecture спроектировал монохромный синий бруклинский таунхаус для проекта реконструкции в районе Бушвик. 100-летний дом, который сейчас называется The Blue Building, выделяется из ряда нейтральных зданий, составляющих улицу, на которой он...