Определен шорт-лист номинантов на премию Loewe Fondation Craft Prize 2020 года

07.02.20

Фотография: Takayuki Sakiyama, Chōtō: Listening to the Waves (2019). Фото Loewe.

Loewe объявил шорт-лист международных художников и дизайнеров, которые могут претендовать на приз Craft Prize 2020 года. Победитель заберет домой 50 000 евро и будет удостоен чести на выставке в Музее декоративных искусств в Париже этим летом.

Ежегодный конкурс, организованный креативным директором испанского бренда в Белфасте Джонатаном Андерсоном с 2016 года, изначально задумывался как признание важности искусства в современном, все более зависимом от технологий мире.

«Искусство — это сущность Loewe», — сказал Андерсон в своем заявлении. «Как дом, мы занимаемся искусством в прямом смысле этого слова. Вот в чем заключается наша современность, и она всегда будет актуальна».

 

Читать еще

Американский дизайнер интерьеров Келли Бехун представляет «Живую галерею» в пастельных тонах на Мэдисон-авеню на Манхэттене, 1228, созданную Robert AM Stern Architects. Келли Бехун открывает двери своей торговой «Живой галереи», дизайн-проект интерьера жилого дома с...

Дизайнер Элейн Ян Линг Нг (Elaine Yan Ling Ng) создала коллекцию крапчатой настенной плитки CArrelé из скорлупы яиц, которая была выброшена пекарями. Дизайнер заинтересовалась возможностями яичной скорлупы как материала после того, как узнала об экспериментах по...