Определен шорт-лист номинантов на премию Loewe Fondation Craft Prize 2020 года

07.02.20

Фотография: Takayuki Sakiyama, Chōtō: Listening to the Waves (2019). Фото Loewe.

Loewe объявил шорт-лист международных художников и дизайнеров, которые могут претендовать на приз Craft Prize 2020 года. Победитель заберет домой 50 000 евро и будет удостоен чести на выставке в Музее декоративных искусств в Париже этим летом.

Ежегодный конкурс, организованный креативным директором испанского бренда в Белфасте Джонатаном Андерсоном с 2016 года, изначально задумывался как признание важности искусства в современном, все более зависимом от технологий мире.

«Искусство — это сущность Loewe», — сказал Андерсон в своем заявлении. «Как дом, мы занимаемся искусством в прямом смысле этого слова. Вот в чем заключается наша современность, и она всегда будет актуальна».

 

Читать еще

Яркие всплески цвета + блестящие колонны из магазина sugawaradaisuke в Токио для louis vuitton. Архитекторы Sugawaradaisuke спроектировали сувенирный магазин в Джингумаэ, Токио, для Louis Vuitton. Магазин является частью выставки, посвященной 160-летней истории...

Что общего между ракеткой для пинг-понга и терраццо? Сиднейский дизайнерский дуэт Préssec разработал ракетку для пинг-понга из переработанного полиэтилена высокой плотности, которая выглядит так же, как терраццо. Проект начался во время изоляции, когда дизайнеры...