Open Architecture спроектировала театр и библиотеку в Шанхае

09.02.21

Фотография: Здание Pinghe Bibliotheater в городе Шанхай, Китай, по проекту студии Open Architecture. Фотограф Jonathan Leijonhufvud.

Китайская студия Open Architecture спроектировала театр и библиотеку в Шанхайской международной школе Qingpu Pinghe. Здание, получившее название Pinghe Bibliotheater, было спроектировано для объединения двух театров с библиотекой в одну структуру, которая станет “визуальным маркером” для международной школы в городе Шанхай, Китай.

По словам студии Open Architecture, сочетание цвета и формы привело к тому, что здание Pinghe Bibliotheater стало известно как “синий кит”, что, по их мнению, подходит для этого проекта. “Нам нравится аналог синего кита, самого большого млекопитающего на земле”, — поделились представители китайской студии Open Architecture.

 

Читать еще

В центре района гринвич-Виллидж в Нью-Йорке компания SKOLNICK architecture + design превратила таунхаус 1830-х годов в светлое и просторное здание. Архитекторы сохранили оригинальный каменный фасад здания, но создали новый мир внутри, в котором приоритет отдается...

LOT Office for Architecture спроектировал монохромный синий бруклинский таунхаус для проекта реконструкции в районе Бушвик. 100-летний дом, который сейчас называется The Blue Building, выделяется из ряда нейтральных зданий, составляющих улицу, на которой он...