Новая штаб-квартира Сбербанка по проекту Evolution Design и T+T Architects

23.03.20

Фотография: Интерьер штаб-квартиры Сбербанка на Кутузовском проспекте по проекту Evolution Design и T+T Architects. Фото: фотограф Сергей Мельников.

Evolution Design и T+T Architects завершили проект интерьера штаб-квартиры Сбербанка на Кутузовском проспекте. Сбербанк ввел в эксплуатацию новую штаб-квартиру, которая стала частью масштабного делового кластера Сбербанк Сити в Москве, объединив структуры компании в единую экосистему. Интерьеры здания были разработаны швейцарским архитектурным бюро Evolution Design и московским партнером T+T Architects. 

“Команда архитекторов из Швейцарии и России разработала сложный план полного переоборудования здания с параллельным внедрением новых функций и изменением конструктивных решений, что позволило превратить его в современный уникальный офисный комплекс”, — рассказали авторы проекта.

Семиэтажный остекленный атриум с подвесной переговорной “Динамит”, которая растянута на тросах в центр, стал главной отличительной особенностью проекта.

 

Читать еще

Парижская студия LAN Architecture спроектировала жилой квартал Nolistra в Страсбурге, городе на северо-востоке Франции, который по цвету напоминает мороженое. Все здания окрашены в разные цвета: от темно-серовато-синего до бледно-фисташкового и розового цвета...

Художественное произведение искусства Light китайского архитектора Ма Яньсуна (Ma Yansong) стоит на сельском чайном поле. Последняя работа архитектора имеет меньший масштаб, чем амбициозные архитектурные проекты, которыми известна его студия MAD. “Я предложил эту...