Нью-Йоркский архитектор Maria Milans del Bosch спроектировал для себя дом Camp O в Claryville, который учитывает погоду

27.03.20

Фотография: Интерьер дома Camp O в Claryville по проекту Нью-Йоркского архитектора Maria Milans del Bosch. Фотограф Montse Zamorano.

Архитектор Maria Milans del Bosch спроектировал для себя двухэтажный дом Camp O в Claryville, который находится в двух часах езды к югу от Нью-Йорка. “Camp O — это дом-студия в Claryville, Нью-Йорк, где жилые и рабочие помещения сосуществуют в одном здании, которое по-новому интерпретирует местную народную архитектуру”, — рассказала Maria Milans del Bosch. 

Дом располагается на склоне холма, чтобы минимизировать воздействие строительства на окружающий лес. Верхняя часть дома покрыта кедром. Древесина обугливается с помощью японской техники “shou sugi ban”, которая обжигает древесину, чтобы защитить ее от повреждений, вызванных насекомыми, водой и огнем. Большая площадь остекления имеет стратегическое расположение для оптимизации естественной вентиляции и освещения, в то время как изоляция применяется к внешним сторонам стен и крыши, чтобы повысить энергоэффективность дома. 

“Чтобы противостоять резким перепадам температуры, сильным ветрам, максимизировать внутренний комфорт и минимизировать потребление энергии, мы разместили окна на восточном и западном фасадах, обеспечив перекрестную вентиляцию, оптимальное воздействие солнечного излучения и защиту от преобладающих ветровых потоков”, — поделилась архитектор.

 

Читать еще

Решетчатые стальные листы поддерживают балки из черного дерева у этих столов Lin студии Studio Shinyoo, основания которых были трижды обожжены. Дизайнеры использовали традиционный восточноазиатский метод консервирования древесины, известный как Yakisugi или Shou Sugi...

Пекинская архитектурная студия BLUE отреставрировала магазин % Arabica West в Шанхае, Китай, добавив “стеклянный ящик” и внутренний двор. Целью студии при ремонте 50 квадратных метров было сломать границу между торговым пространством и улицей. Для этого вместо...