Нью-Йоркский архитектор Maria Milans del Bosch спроектировал для себя дом Camp O в Claryville, который учитывает погоду

27.03.20

Фотография: Интерьер дома Camp O в Claryville по проекту Нью-Йоркского архитектора Maria Milans del Bosch. Фотограф Montse Zamorano.

Архитектор Maria Milans del Bosch спроектировал для себя двухэтажный дом Camp O в Claryville, который находится в двух часах езды к югу от Нью-Йорка. “Camp O — это дом-студия в Claryville, Нью-Йорк, где жилые и рабочие помещения сосуществуют в одном здании, которое по-новому интерпретирует местную народную архитектуру”, — рассказала Maria Milans del Bosch. 

Дом располагается на склоне холма, чтобы минимизировать воздействие строительства на окружающий лес. Верхняя часть дома покрыта кедром. Древесина обугливается с помощью японской техники “shou sugi ban”, которая обжигает древесину, чтобы защитить ее от повреждений, вызванных насекомыми, водой и огнем. Большая площадь остекления имеет стратегическое расположение для оптимизации естественной вентиляции и освещения, в то время как изоляция применяется к внешним сторонам стен и крыши, чтобы повысить энергоэффективность дома. 

“Чтобы противостоять резким перепадам температуры, сильным ветрам, максимизировать внутренний комфорт и минимизировать потребление энергии, мы разместили окна на восточном и западном фасадах, обеспечив перекрестную вентиляцию, оптимальное воздействие солнечного излучения и защиту от преобладающих ветровых потоков”, — поделилась архитектор.

 

Читать еще

Американский дизайнер интерьеров Келли Бехун представляет «Живую галерею» в пастельных тонах на Мэдисон-авеню на Манхэттене, 1228, созданную Robert AM Stern Architects. Келли Бехун открывает двери своей торговой «Живой галереи», дизайн-проект интерьера жилого дома с...

Дизайнер Элейн Ян Линг Нг (Elaine Yan Ling Ng) создала коллекцию крапчатой настенной плитки CArrelé из скорлупы яиц, которая была выброшена пекарями. Дизайнер заинтересовалась возможностями яичной скорлупы как материала после того, как узнала об экспериментах по...