Нью-Йоркская архитектурная студия Worrell Yeung подарила новую жизнь бывшей студии художника

15.04.20

Фотография: Интерьер квартиры в районе Челси на Манхэттене, по проекту нью-йоркской архитектурной студии Worrell Yeung. Фотограф Eric Petschek.

Расположенный в историческом районе Челси на северо-западе Манхэттена проект представляет собой реконструкцию студии художника в квартиру с двумя спальнями, которая занимает половину этажа в здании начала 20-го века. 

Ранее это пространство было занято художником и не обновлялось почти 40 лет. Капитальный ремонт квартиры площадью 204 квадратных метра включает в себя демонтаж существующей отделки, покраску стен и потолка в белый цвет и добавление восстановленных сосновых полов от Madera. Студия спроектировала новую кухню между двумя светлыми деревянными колоннами. Кухонный остров покрыт мрамором Ceppo di Gre и является центральной частью квартиры открытой планировки.   

“Стратегия организации этой реконструкции заключалась в том, чтобы поддержать смежные общественные жилые зоны и увеличить количество дневного света, насколько это возможно, за счет минимизации перегородок и концентрации частных комнат на северной стороне квартиры”, — рассказали архитекторы студии.

 

Читать еще

Японская студия Nendo разработала футбольный мяч, который не нужно надувать, а вместо этого можно собрать вручную из 54 взаимосвязанных пластиковых модулей.  Проект My Football Kit был создан для компании по производству спортивного оборудования Molten и направлен на...

Лаборатория социального дизайна Studio Roosegaarde, которая была основана голландским художником и новатором Дааном Русегаарде (Daan Roosegaarde), представила Grow, световую инсталляцию площадью 20 000 квадратных метров. Она призвана подчеркнуть красоту сельского...