Национальный архив Стокгольма выступает в качестве площадки для выставки дизайна

19.02.20

Фотография: Интерьер Национального архива Стокгольма в рамках выставки «Архив»

В преддверии Стокгольмской недели дизайна Государственный архив (Riksarkivet) принял выставку «Архив», посвященную «общей эстетике и ценностям» японского и скандинавского дизайна.

Это один из немногих случаев, когда вышеупомянутое старейшее учреждение в Швеции было открыто для публики, и впервые послужило фоном для ориентированной на дизайн инсталляции.

На выставке «Архив» можно увидеть высокие лепные потолки здания, величественные люстры и колонны, контрастирующие с предметами мебели модернистского дизайна. Они были разработаны японской мебельной компанией Ariake and ceramics studio 2016/Arita, а также датскими мебельщиками Friends and Founders и осветительным брендом Le Klint.

«Оба региона экзотичны и знакомы друг другу. Они разделяют любовь к природе, сезонным изменениям, материалам и ремеслам», — комментирует куратор выставки Ханна Нова Беатрис.

 

Читать еще

В центре района гринвич-Виллидж в Нью-Йорке компания SKOLNICK architecture + design превратила таунхаус 1830-х годов в светлое и просторное здание. Архитекторы сохранили оригинальный каменный фасад здания, но создали новый мир внутри, в котором приоритет отдается...

LOT Office for Architecture спроектировал монохромный синий бруклинский таунхаус для проекта реконструкции в районе Бушвик. 100-летний дом, который сейчас называется The Blue Building, выделяется из ряда нейтральных зданий, составляющих улицу, на которой он...