Национальный архив Стокгольма выступает в качестве площадки для выставки дизайна

19.02.20

Фотография: Интерьер Национального архива Стокгольма в рамках выставки «Архив»

В преддверии Стокгольмской недели дизайна Государственный архив (Riksarkivet) принял выставку «Архив», посвященную «общей эстетике и ценностям» японского и скандинавского дизайна.

Это один из немногих случаев, когда вышеупомянутое старейшее учреждение в Швеции было открыто для публики, и впервые послужило фоном для ориентированной на дизайн инсталляции.

На выставке «Архив» можно увидеть высокие лепные потолки здания, величественные люстры и колонны, контрастирующие с предметами мебели модернистского дизайна. Они были разработаны японской мебельной компанией Ariake and ceramics studio 2016/Arita, а также датскими мебельщиками Friends and Founders и осветительным брендом Le Klint.

«Оба региона экзотичны и знакомы друг другу. Они разделяют любовь к природе, сезонным изменениям, материалам и ремеслам», — комментирует куратор выставки Ханна Нова Беатрис.

 

Читать еще

Новая выставка Hybrid, которая будет представлена ​​в музее Powerhouse до 28 февраля, исследует современное состояние города и роль дома в 2030 году. На выставке представлены работы от девяти дизайнерских студий, отвечающих на насущные проблемы нашего времени и...

Несколько владельцев моделей Jaguar попросили архитектурное бюро Fraai спроектировать гараж, где они могут безопасно хранить свои машины и одновременно элегантно их продемонстрировать. Архитекторы придумали концепцию частного выставочного зала, который будет...