Национальный архив Стокгольма выступает в качестве площадки для выставки дизайна

19.02.20

Фотография: Интерьер Национального архива Стокгольма в рамках выставки «Архив»

В преддверии Стокгольмской недели дизайна Государственный архив (Riksarkivet) принял выставку «Архив», посвященную «общей эстетике и ценностям» японского и скандинавского дизайна.

Это один из немногих случаев, когда вышеупомянутое старейшее учреждение в Швеции было открыто для публики, и впервые послужило фоном для ориентированной на дизайн инсталляции.

На выставке «Архив» можно увидеть высокие лепные потолки здания, величественные люстры и колонны, контрастирующие с предметами мебели модернистского дизайна. Они были разработаны японской мебельной компанией Ariake and ceramics studio 2016/Arita, а также датскими мебельщиками Friends and Founders и осветительным брендом Le Klint.

«Оба региона экзотичны и знакомы друг другу. Они разделяют любовь к природе, сезонным изменениям, материалам и ремеслам», — комментирует куратор выставки Ханна Нова Беатрис.

 

Читать еще

Американский дизайнер интерьеров Келли Бехун представляет «Живую галерею» в пастельных тонах на Мэдисон-авеню на Манхэттене, 1228, созданную Robert AM Stern Architects. Келли Бехун открывает двери своей торговой «Живой галереи», дизайн-проект интерьера жилого дома с...

Дизайнер Элейн Ян Линг Нг (Elaine Yan Ling Ng) создала коллекцию крапчатой настенной плитки CArrelé из скорлупы яиц, которая была выброшена пекарями. Дизайнер заинтересовалась возможностями яичной скорлупы как материала после того, как узнала об экспериментах по...