На выставке Design Transfigured/Waste Reimagined представлены проекты, в которых используются переработанные отходы

26.02.20

Фотография:

Выставка в музее современного искусства Scottsdale включает в себя более 30 проектов, которые переосмысливают выброшенные материалы и побочные продукты, полученные из производства, сельского хозяйства, пищевых продуктов и отходов жизнедеятельности человека.

«Что мы видим, так это то, что дизайнеры в глобальном масштабе обращают внимание на отходы и видят их не как нечто, от чего можно отказаться, а думают о них как о материале для будущей работы», — рассказал куратор выставки. «Мы надеемся, что посетители выставки начнут видеть в отходах, которые нас окружают, всю хрупкость мира и окружающей среды».

В дополнение ко всем проектам, выставочные стенды также изготовлены из переработанных материалов. Студия Dutch Invertuals создала дисплеи из фибрового картона с использованием отрезков хлопка и шерсти от текстильного производителя Kvadrat.

 

Читать еще

Коллекция Escale à Venise вдохновлена одним из любимых городов Габриэль Шанель. Так, в наборе La Sérénissime архитектура отражена в алмазной рамке, фасады дворца и мраморные полы церквей становятся богатыми узорами из бриллиантов, переплетающихся с яркими оттенками...

Дипломированный дизайнер Вучхол Шин (Woocheol Shin) разработал стул Whale Chair из гнутой фанеры и нержавеющей стали, который подчеркивает форму и плавные очертания хвоста кита. “Я стремлюсь создавать эмоциональные предметы мебели”, - поделилися дизайнер. “Я взял...