Мебельный бренд Fritz Hansen завершил реконструкцию своей штаб-квартиры в восточной Дании

20.03.20

Фотография: Интерьер штаб-квартиры мебельного бренда Fritz Hansen в восточной Дании. Фотограф Brian Buchard.

Датский мебельный бренд Fritz Hansen обновил свою штаб-квартиру, которая располагается на краю леса в муниципалитете Allerød, рядом с участком ныне не существующей лесопилки Fritz Hansen в восточной Дании. 

Рабочие зоны распределены по бывшей фабрике бренда и административному зданию 1960-х годов. Эти два объема соединены конференц-залом, который построили в 2003 году. Обновленный интерьер был разработан командой дизайнеров Fritz Hansen с использованием метода пространственного планирования. Данный метод предназначен для создания гибкой рабочей среды путем распределения определенных видов деятельности в разных областях. Рабочие пространства разделены на зоны, каждая из которых посвящена общественной, коллективной или индивидуальной деятельности. Вместе эти зоны предназначены для обеспечения лучшей концентрации, производительности, обмена знаниями и более тесного сотрудничества. 

Интерьеры здания украшены белыми стенами и бледно-серыми полами. Натуральное дерево, кожа и тканевая обивка используются для создания домашней атмосферы, которая, по словам бренда, способствует “единству и креативности”.

 

Читать еще

Архитектурная студия Wutopia Lab отреставрировала книжный магазин Hubei в Ухане, установив похожий на осколок стеклянный световой колодец, который пронизывает шесть этажей здания. Форма этого светового колодца отражена на фасадах, которые выполнены из алюминиевых...

Архитектор Maria Milans del Bosch спроектировал для себя двухэтажный дом Camp O в Claryville, который находится в двух часах езды к югу от Нью-Йорка. “Camp O - это дом-студия в Claryville, Нью-Йорк, где жилые и рабочие помещения сосуществуют в одном здании, которое...