Мебельный бренд Fritz Hansen завершил реконструкцию своей штаб-квартиры в восточной Дании

20.03.20

Фотография: Интерьер штаб-квартиры мебельного бренда Fritz Hansen в восточной Дании. Фотограф Brian Buchard.

Датский мебельный бренд Fritz Hansen обновил свою штаб-квартиру, которая располагается на краю леса в муниципалитете Allerød, рядом с участком ныне не существующей лесопилки Fritz Hansen в восточной Дании. 

Рабочие зоны распределены по бывшей фабрике бренда и административному зданию 1960-х годов. Эти два объема соединены конференц-залом, который построили в 2003 году. Обновленный интерьер был разработан командой дизайнеров Fritz Hansen с использованием метода пространственного планирования. Данный метод предназначен для создания гибкой рабочей среды путем распределения определенных видов деятельности в разных областях. Рабочие пространства разделены на зоны, каждая из которых посвящена общественной, коллективной или индивидуальной деятельности. Вместе эти зоны предназначены для обеспечения лучшей концентрации, производительности, обмена знаниями и более тесного сотрудничества. 

Интерьеры здания украшены белыми стенами и бледно-серыми полами. Натуральное дерево, кожа и тканевая обивка используются для создания домашней атмосферы, которая, по словам бренда, способствует “единству и креативности”.

 

Читать еще

В традиционной китайской культуре круг символизирует счастье, и на основе этого факта дизайнер Тянь Ли создал круглый стол для китайского мебельного бренда Ziihome. Дизайнер стремился использовать простую трехмерную геометрию и нежную фактуру для воплощения...

Теперь в магазине аксессуаров Lika Lab в Ханчжоу молочная смола окутывает окна и мебель, которую спроектировала местная студия Say Architects. Изначально владельцы хотели организовать в бутике красно-синий интерьер. Обеспокоенные тем, что яркие оттенки будут отвлекать...