Мебельный бренд Fritz Hansen завершил реконструкцию своей штаб-квартиры в восточной Дании

20.03.20

Фотография: Интерьер штаб-квартиры мебельного бренда Fritz Hansen в восточной Дании. Фотограф Brian Buchard.

Датский мебельный бренд Fritz Hansen обновил свою штаб-квартиру, которая располагается на краю леса в муниципалитете Allerød, рядом с участком ныне не существующей лесопилки Fritz Hansen в восточной Дании. 

Рабочие зоны распределены по бывшей фабрике бренда и административному зданию 1960-х годов. Эти два объема соединены конференц-залом, который построили в 2003 году. Обновленный интерьер был разработан командой дизайнеров Fritz Hansen с использованием метода пространственного планирования. Данный метод предназначен для создания гибкой рабочей среды путем распределения определенных видов деятельности в разных областях. Рабочие пространства разделены на зоны, каждая из которых посвящена общественной, коллективной или индивидуальной деятельности. Вместе эти зоны предназначены для обеспечения лучшей концентрации, производительности, обмена знаниями и более тесного сотрудничества. 

Интерьеры здания украшены белыми стенами и бледно-серыми полами. Натуральное дерево, кожа и тканевая обивка используются для создания домашней атмосферы, которая, по словам бренда, способствует “единству и креативности”.

 

Читать еще

Коллекция Escale à Venise вдохновлена одним из любимых городов Габриэль Шанель. Так, в наборе La Sérénissime архитектура отражена в алмазной рамке, фасады дворца и мраморные полы церквей становятся богатыми узорами из бриллиантов, переплетающихся с яркими оттенками...

Дипломированный дизайнер Вучхол Шин (Woocheol Shin) разработал стул Whale Chair из гнутой фанеры и нержавеющей стали, который подчеркивает форму и плавные очертания хвоста кита. “Я стремлюсь создавать эмоциональные предметы мебели”, - поделилися дизайнер. “Я взял...