Марк Торп спроектировал виртуальный дом со сводчатыми бетонными арками

02.04.21

Фотография: Панорамная столовая. Изображение предоставлено Марком Торпом.

Американский дизайнер Марк Торп представил концепцию бетонного дома со сводчатыми арками и окружающими дом садами на берегу реки в Джорджии.

Работа под названием House of Four Gardens представляет собой набор 3D-визуализаций, созданных в сотрудничестве со студией архитектурной визуализации Truetopia. Дом и окружающие его четыре сада, будут действовать как мосты между внешним и внутренним пространством. В каждом саду будет свое собственное дерево, отбрасывающее тени на изогнутый бетон.

И только прозрачное остекление отделяет комнаты дома от окружающей их среды, похожей на джунгли, усиливая связь дома с природой. Из ванны открывается вид на покрытый мхом берег реки, а панорамный вид из освещенной люстрами столовой создает ощущение пребывания на улице.

Читать еще

Oornament Studio, которой руководят дизайнер Даниэль Хуанг и художник Су Ю-синь, создала коллекцию красивых кистей под названием «landscape tail». Кисти представляют собой художественное выражение, а не просто функциональные объекты, и они сделаны из цветного фарфора...

Дыхательный павильон художника Экене Иджеома (Ekene Ijeoma) - это временная инсталляция в Бруклине, сделанная из подсвечиваемых надувных столбов, которые приглашают людей дышать вместе с его пульсирующим светом. Художник создал медитативные публичные произведения...