Макс Энрич создал лампы из обивочной пены для дома Бальо Гауди

12.04.21

Фотография: Серия напольных светильников созданных из пенопласта пастельных тонов

Коллекция, состоящая из пяти ламп Totem, была создана барселонским дизайнером Максом Энрихом как дань уважения Дому Бальо Гауди. Напомним, что здание остается закрытым для публики из-за пандемии коронавируса.

Сегодня дом Бальо, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, представляет собой многоэтажный жилой дом в центре Барселоны, который был реконструирован Гауди — одним из самых известных архитекторов Испании.

Для создания светильников пену вручную разрезали и склеивали, создавая стопки простых геометрических форм, от кубиков до цилиндров и пирамид. Цвета варьируются от масляно-желтого до нежно-розового и голубого. Светодиоды были встроены в верхнюю часть каждой конструкции, проецируя свет вверх, а электрическая проводка встроена в сердце конструкции.

 

Читать еще

Многофункциональное офисное здание под названием Called EightyFen с фасадом из известняка, перемежающимся нерегулярным рисунком выступающих и встраиваемых окон, было разработано архитектурной компанией YardNine. Представители компании говорят, что их дизайн нового...

Home Pharmacy - это декоративные текстильные настенные подвески с переключаемыми бумажными лепестками, наполненными мятой и лавандой. Дизайнер Елена Бребенель создала проект как интерактивный инструмент, созданный для повышения осведомленности об улучшении качества...