MAD преобразовала здание 18-го века в детский сад в Пекине

12.11.20

Фотография: Детский сад YueCheng Courtyard в городе Пекин, Китай, по проекту китайской студии MAD. Фотограф Hufton + Crow.

Китайская студия MAD преобразовала здание 18-го века в детский сад YueCheng Courtyard в Пекине, Китай, который увенчан игровой площадкой для детей. Архитектурная студия разместила новый детский сад вокруг традиционного внутреннего двора, построенного в 1725-м году. “Сохраняя культурное наследие этого места, проект формирует многослойное городское повествование, в котором сосуществуют старое и новое”, — поделились представители студии MAD. 

Новое строение с ярко-красно-оранжевой крышей полностью окружает исторические здания. Эта волнистая крыша была спроектирована так, чтобы резко контрастировать с серыми крышами традиционных зданий и обеспечивать большое игровое пространство для детей детского сада.

 

Читать еще

Прототип первой в мире термоядерной электростанции на магнетизме будет построен в Оксфордшире, церемониальном неметропольном графстве на юге Англии. Проект был разработан студией архитектуры и дизайна AL_A для канадской компании General Fusion, которая разрабатывает...

"INDA" — это международная программа по дизайну и архитектуре Chulalongkorn University в Бангкоке. Она направлена на развитие разнообразия подходов к проектированию и методологии, основанной на четкой основе конструктивного диалога. Одна из ярких работ, которая...