Лондонская студия Pearson Lloyd разработала стул Cross Chair Tube для датского мебельного бренда Takt

21.04.20

Фотография: Слева - оригинальный стул Cross Chair, а справа - стул Cross Chair Tube для датского мебельного бренда Takt, по проекту лондонской студии Pearson Lloyd.

Cross Chair Tube — это обновленный стул Cross Chair, который студия Pearson Lloyd разработала для датского мебельного бренда Takt. Вместе со стулом студия разработала деревянный стол для коллекции Cross. 

Студия заменила дубовые элементы оригинального стула на переработанную трубчатую сталь для рамы. “Мы разработали Cross Chair Tube, чтобы поделиться визуальным языком и методом сборки со своим предшественником, но включили переработанную трубчатую сталь — менее дорогой материал, чем дуб, что позволяет продавать стулья по более низкой цене”, — рассказали дизайнеры студии. 

Переработанная сталь с черным порошковым покрытием создает материальный контраст с фанерным сиденьем и спинкой, а конструкция позволяет складывать стулья, а также разбирать их и упаковывать в плоские пакеты.

 

Читать еще

Лондонская архитектурная студия DOS Architects создала патио на территории белоснежного частного дома, расположенного в тихом поселке Гальяно-дель-Капо, в центре Саленто, в юго-восточном регионе Италии. Белая башня представляет собой резиденцию площадью 300 квадратных...

Выставочный зал Danilo в городе Шаньтоу разработан компанией JG Phoenix для того, чтобы побудить посетителей «исследовать, размышлять и встречаться». Ключевым ориентиром для студии стала древняя китайская философия Инь и Ян, основанная на идее, что противоборствующие...