Лондонская студия Pearson Lloyd разработала стул Cross Chair Tube для датского мебельного бренда Takt

21.04.20

Фотография: Слева - оригинальный стул Cross Chair, а справа - стул Cross Chair Tube для датского мебельного бренда Takt, по проекту лондонской студии Pearson Lloyd.

Cross Chair Tube — это обновленный стул Cross Chair, который студия Pearson Lloyd разработала для датского мебельного бренда Takt. Вместе со стулом студия разработала деревянный стол для коллекции Cross. 

Студия заменила дубовые элементы оригинального стула на переработанную трубчатую сталь для рамы. “Мы разработали Cross Chair Tube, чтобы поделиться визуальным языком и методом сборки со своим предшественником, но включили переработанную трубчатую сталь — менее дорогой материал, чем дуб, что позволяет продавать стулья по более низкой цене”, — рассказали дизайнеры студии. 

Переработанная сталь с черным порошковым покрытием создает материальный контраст с фанерным сиденьем и спинкой, а конструкция позволяет складывать стулья, а также разбирать их и упаковывать в плоские пакеты.

 

Читать еще

Канадская студия Paul Bernier Architecte спроектировала современную пристройку для дома на берегу озера в Квебеке из дерева и камня. Проект Коттедж на мысе включил в себя реконструкцию и расширение бревенчатой хижины, которая принадлежит одной семье уже 40...

Для универсальных предметов мебели, представленных студентами Колледжа дизайна Бекманс во время Стокгольмской недели дизайна, отправной точкой стала тенденция удаленной работы. Каждая из шести пар студентов программы дизайна продукции Beckmans объединилась с...