Лондонская студия Pearson Lloyd разработала стул Cross Chair Tube для датского мебельного бренда Takt

21.04.20

Фотография: Слева - оригинальный стул Cross Chair, а справа - стул Cross Chair Tube для датского мебельного бренда Takt, по проекту лондонской студии Pearson Lloyd.

Cross Chair Tube — это обновленный стул Cross Chair, который студия Pearson Lloyd разработала для датского мебельного бренда Takt. Вместе со стулом студия разработала деревянный стол для коллекции Cross. 

Студия заменила дубовые элементы оригинального стула на переработанную трубчатую сталь для рамы. “Мы разработали Cross Chair Tube, чтобы поделиться визуальным языком и методом сборки со своим предшественником, но включили переработанную трубчатую сталь — менее дорогой материал, чем дуб, что позволяет продавать стулья по более низкой цене”, — рассказали дизайнеры студии. 

Переработанная сталь с черным порошковым покрытием создает материальный контраст с фанерным сиденьем и спинкой, а конструкция позволяет складывать стулья, а также разбирать их и упаковывать в плоские пакеты.

 

Читать еще

Aki и Arnaud cooren - французско-японский дизайнерский дуэт, известный как A + A cooren, - представили свою коллекцию мебели Tiss-Tiss в галерее в Лондоне. Выставка знаменует собой первую персональную выставку дизайнеров в Великобритании, и на ней представлен ряд...

Архитектурная студия Raams Architecture Studio собрала 388 белых блоков, чтобы сформировать чайный магазин Mini Cuppa в Шанхае, в знак уважения к модульной системе кубов, которую использовал американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт (Frank Lloyd Wright) в своих...