Легендарный парижский универмаг La Samaritaine снова открывается

28.06.21

Фотография: Интерьер La Samaritaine

Легендарный парижский универмаг La Samaritaine вновь открывает свои двери после обширной реконструкции, проведенной командой международных архитекторов и дизайнеров.

В 1870 году продавец по имени Эрнест Коньяк со своей женой Мари-Луизой открыли на этом месте магазин. По мере его роста архитектор Франц Журден убедил их построить новое здание, которое принесет «искусство на улицу». Они торжественно открыли его светлое здание в стиле ар-нуво с железным каркасом в 1910 году, а в 1928 году последовало расширение ар-деко Анри Соважа. Но к 1970-м годам продажи La Samaritaine пошли на спад, и в 2001 году группа LVMH приобрела магазин.

После 16 лет судебных споров и строительства LVMH наконец-то представила новое и очень шикарное пространство La Samaritaine, которым управляет компания DFS. На территории будут также офисы, детский сад и отель Cheval Blanc. LVMH нанял четыре отдельные фирмы для изменения дизайна различных частей магазина, а специализированные подрядчики были привлечены для кропотливой реконструкции исторических объектов: стеклянной крыши, монументальной лестницы, фрески с павлинами на верхнем этаже и эмалированных лавовых панелей на верхнем этаже.

 

Читать еще

Яркие всплески цвета + блестящие колонны из магазина sugawaradaisuke в Токио для louis vuitton. Архитекторы Sugawaradaisuke спроектировали сувенирный магазин в Джингумаэ, Токио, для Louis Vuitton. Магазин является частью выставки, посвященной 160-летней истории...

Что общего между ракеткой для пинг-понга и терраццо? Сиднейский дизайнерский дуэт Préssec разработал ракетку для пинг-понга из переработанного полиэтилена высокой плотности, которая выглядит так же, как терраццо. Проект начался во время изоляции, когда дизайнеры...