Креативный директор Akris Альберт Кримлер делится искусством, которое вдохновило его коллекцию осень-2020

20.03.20

Фотография:

Две недели назад Akris — швейцарский дом моды, основанный в 1922 году Алисой Кримлер-Скоч, представил свою коллекцию одежды осени 2020 года в парижском Музее современного искусства. 

Беглый взгляд на коллаборации дома проиллюстрирует диапазон художественных вкусов Кримлера: от немецкого фотографа Томаса Раффа, который учавствовал в создании одежды, имитирующей его фотографии небесных нью-йоркских небоскребов, до художницы кубинского происхождения Кармен Эррера, которая впервые выставила свои работы в США в возрасте 101 года. Кримлер обратился к ней по поводу сотрудничества над несколькими произведениями для своего весеннего шоу 2017 года, которое пошло вразрез с ее графическими, минималистскими работами. Предпоследняя коллекция кримлера, например, весной 2020 года, была вдохновлена итальянским художником-модернистом Антонио Кальдерарой, учеником Лусио Фонтаны. 

Поэтому неудивительно, что последняя коллекция Кримлера была также вдохновлена художниками — в частности, скульптурой 1925 года под названием Arbe Cubiste (или Кубистическое дерево) французского дуэта Яна и Жоэля Мартелей, братьев-близнецов, которые были основателями Союза художников модерна и чьи скульптуры животных и окружающего мира подчеркивали чувственность форм природы.

 

Читать еще

Архитектурная студия Wutopia Lab отреставрировала книжный магазин Hubei в Ухане, установив похожий на осколок стеклянный световой колодец, который пронизывает шесть этажей здания. Форма этого светового колодца отражена на фасадах, которые выполнены из алюминиевых...

Архитектор Maria Milans del Bosch спроектировал для себя двухэтажный дом Camp O в Claryville, который находится в двух часах езды к югу от Нью-Йорка. “Camp O - это дом-студия в Claryville, Нью-Йорк, где жилые и рабочие помещения сосуществуют в одном здании, которое...