Компания Stayner Architects восстанавливает модернистский дом Wave 1950-х годов в Калифорнии

27.02.20

Фотография: фотограф Tim Hirschmann

Компания Stayner Architects восстанавливает дом 1950-х годов в городе Палм-Дезерт, Калифорния, который был спроектирован Walter S White – американским архитектором-модернистом и промышленным дизайнером. Дом является историческим памятником.

Компания Stayner Architects приобрела дом на открытом аукционе в рамках Недели модернизма в 2018 году. Дизайнеры хотели вернуть историческому памятнику былую славу, после того, как старые владельцы изменили оригинальный дизайн и архитектуру дома. «Сохранение – это способ почтить оригинальный дизайн, а также жизнь, которую видел дом на протяжении своих лет», — рассказали архитекторы компании. «Дом архитектора Walter S White – это не столько капсула времени, сколько вневременное пространство».

Чтобы сделать дом таким, каким он был, когда его впервые построили, архитекторы компании ссылались на архивные материалы проекта Walter S White, которые хранятся в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре.

 

Читать еще

Студия After Party завершила строительство дома на берегу ручья в Паневежисе, Литва. Дом с розовой кухней, крышей из растений и террасой, которая проходит сквозь все здание. Проект House and the River является домом для женщины, которая живет одна, но часто принимает...

Голландский архитектор Anne Holtrop реконструировала концептуальный магазин Maison Margiela в Лондоне, добавив стены, отлитые в текстильные формы, чтобы отразить методы создания одежды бренда. Интерьер магазина выполнен в бледной тональной цветовой палитре, при этом...