Компания Sidewalk Labs тестирует возможности деревянного домостроения на модели здания в 35 этажей

20.02.20

Фотография:

Занимающаяся «городскими инновациями», компания Sidewalk Labs (как и Google, она учреждена компанией Alphabet) планирует возвести многоэтажные дома из массивной древесины в восточной части прибрежной зоны Торонто. На данный момент самые высокие здания подобного типа достигают 18 этажей, и компания решила пойти дальше. 

Компании потребовался год на разработку «цифрового доказательства концепции» для 35-этажного деревянного высотного здания. Проект Proto-Model X или PMX – это цифровая концепция, которая стоит за реальным зданием и дает представление о его гипотетических характеристиках. PMX – это трехмерная модель здания, созданная в популярном программном обеспечении Autodesk Revit и размещенная в BIM 360, облачном инструменте, который хранит техническую информацию. 

Модель разработана в сотрудничестве с командой архитекторов, инженеров и дизайнеров мирового уровня, многие из которых являются лидерами в области деревянных зданий. Вместе они продвинули здание через восемь ключевых этапов, что в итоге привело к базовому дизайну здания.

 

Читать еще

Студия After Party завершила строительство дома на берегу ручья в Паневежисе, Литва. Дом с розовой кухней, крышей из растений и террасой, которая проходит сквозь все здание. Проект House and the River является домом для женщины, которая живет одна, но часто принимает...

Голландский архитектор Anne Holtrop реконструировала концептуальный магазин Maison Margiela в Лондоне, добавив стены, отлитые в текстильные формы, чтобы отразить методы создания одежды бренда. Интерьер магазина выполнен в бледной тональной цветовой палитре, при этом...