Kogaa разработала дизайн-проект кофейни Grounds Coffee Hub в Праге

24.03.21

Фотография: Интерьер кофейни Grounds Coffee Hub в городе Прага, Чехия, по проекту архитектурной студии Kogaa. Фотограф Alex Shoots Buildings.

Полупрозрачная конструкция, сделанная из утилизированных отходов, находится в центре кофейни Grounds Coffee Hub в Праге, которая была спроектирована местной архитектурной студией Kogaa. Расположенная в районе Karlín, бывшем промышленном районе на берегу реки Vltava, кофейня спрятана во внутреннем дворе жилой группы. Пространство площадью 120 квадратных метров, где подают кофе собственной обжарки, является детищем обжарочной Rene Kralovič.

“Идея заключалась в том, чтобы расширить концепцию обжарки для широкой публики, а также стать платформой для бариста и экспертов по кофе, чтобы стать частью сообщества”, — поделились представители архитектурной студии.

 

Читать еще

Oornament Studio, которой руководят дизайнер Даниэль Хуанг и художник Су Ю-синь, создала коллекцию красивых кистей под названием «landscape tail». Кисти представляют собой художественное выражение, а не просто функциональные объекты, и они сделаны из цветного фарфора...

Дыхательный павильон художника Экене Иджеома (Ekene Ijeoma) - это временная инсталляция в Бруклине, сделанная из подсвечиваемых надувных столбов, которые приглашают людей дышать вместе с его пульсирующим светом. Художник создал медитативные публичные произведения...