Klein Dytham Architecture создал замысловатый деревянный фасад для магазина Cartier

22.06.21

Фотография: французский дом по производству часов и ювелирных изделий Cartier.

Архитектурная компания Klein Dytham Architecture создала замысловатый деревянный фасад с узором из взаимосвязанных трехмерных блоков, которые индивидуально подсвечиваются ночью для магазина Cartier в городе Осака, Япония.

Архитекторы компании спроектировали фасад так, чтобы контрастировать с металлическими и стеклянными экстерьерами окружающих зданий. Деревянный фасад огибает скошенный угол существующего здания, привнося в городской пейзаж теплые и фактурные элементы. Вход и окна с двух сторон были помещены в арки двойной высоты, откуда открывался вид на оба этажа магазина.

Фасад выполнен из хиноки, разновидности кипариса, производящегося в центральной Японии. Дерево ассоциируется со строительством исторических храмов, святынь и замков и было выбрано для этого проекта из-за его теплых тонов.

 

Читать еще

Яркие всплески цвета + блестящие колонны из магазина sugawaradaisuke в Токио для louis vuitton. Архитекторы Sugawaradaisuke спроектировали сувенирный магазин в Джингумаэ, Токио, для Louis Vuitton. Магазин является частью выставки, посвященной 160-летней истории...

Что общего между ракеткой для пинг-понга и терраццо? Сиднейский дизайнерский дуэт Préssec разработал ракетку для пинг-понга из переработанного полиэтилена высокой плотности, которая выглядит так же, как терраццо. Проект начался во время изоляции, когда дизайнеры...