Kettle Collective представила проект сверхвысокого небоскреба Lakhta Centre II в Санкт-Петербурге

01.06.21

Фотография: Рендер небоскреба Lakhta Centre II в Санкт-Петербурге, по проекту шотландской уникальной дизайнерской студии Kettle Collective. Визуализация: Kettle Collective.

Cтудия Kettle Collective представила проект сверхвысокого небоскреба высотой 703 метра в Санкт-Петербурге, который станет вторым по высоте зданием в мире. Это 150-этажное здание получило название Lakhta Centre II.

“Эта конструкция одновременно эстетична и функциональна, поскольку она снижает значительную силу ветра, воздействующего на здание, что, в свою очередь, уменьшает размер структурных элементов, необходимых для Lakhta Centre II”, — поделились представители студии Kettle Collective. “Внешний слой здания состоит из спиральных колонн, которые образуют открытый органический спиральный диагрид, в то время как структура вырезана серией спиральных атриумов с вертикальными общественными пространствами”.

 

Читать еще

Парижская студия LAN Architecture спроектировала жилой квартал Nolistra в Страсбурге, городе на северо-востоке Франции, который по цвету напоминает мороженое. Все здания окрашены в разные цвета: от темно-серовато-синего до бледно-фисташкового и розового цвета...

Художественное произведение искусства Light китайского архитектора Ма Яньсуна (Ma Yansong) стоит на сельском чайном поле. Последняя работа архитектора имеет меньший масштаб, чем амбициозные архитектурные проекты, которыми известна его студия MAD. “Я предложил эту...