Keiji Ashizawa Design разработало интерьеры для кофейни Blue Bottle Coffee в Токио

22.06.21

Фотография: Интерьер кофейни Blue Bottle Coffee в Токио, по проекту японского архитектурного бюро Keiji Ashizawa Design. Фотограф Masaaki Inoue.

Плитка под кирпич с глазурью из вулканического пепла, созданная исследовательской студией дизайна Formafantasma, и фактурные бетонные стены украшают эту кофейню Blue Bottle Coffee в Токио, интерьеры которой были разработаны японским архитектурным бюро Keiji Ashizawa Design.

Расположенная в нескольких минутах ходьбы от оживленного центра Токио, эта кофейня была задумана как городское убежище, зажатое между двумя парками. Архитектурное бюро хотело создать теплый и гостеприимный интерьер, который перенес бы окружающую среду парка в пространство со стеклянными стенами и бетонным полом.

“Было непросто придумать игривый план интерьера в этом квадратном двухэтажном здании”, — поделились представители японского архитектурного бюро Keiji Ashizawa Design. “Другой задачей было установить связь между первым и вторым этажами, а также экстерьером и интерьером”.

 

Читать еще

Яркие всплески цвета + блестящие колонны из магазина sugawaradaisuke в Токио для louis vuitton. Архитекторы Sugawaradaisuke спроектировали сувенирный магазин в Джингумаэ, Токио, для Louis Vuitton. Магазин является частью выставки, посвященной 160-летней истории...

Что общего между ракеткой для пинг-понга и терраццо? Сиднейский дизайнерский дуэт Préssec разработал ракетку для пинг-понга из переработанного полиэтилена высокой плотности, которая выглядит так же, как терраццо. Проект начался во время изоляции, когда дизайнеры...