Южноафриканская архитектурная студия “Antonio Zaninovic” восстановила дом 1960-х годов в Кейптауне

11.03.20

Фотография: фотограф Elsa Young.

Южноафриканская архитектурная студия “Antonio Zaninovic” восстановила дом 1960-х годов в Кейптауне, добавив открытые площадки, чтобы максимально использовать открывающийся вид на океан.

Четырехэтажный дом Icaria House расположен в районе Bantry Bay в Кейптауне, он является домом для отдыха южноафриканца Kearnon O’Molony, который сейчас живет в Нью-Йорке. 

Студия работала на скалистом участке утеса и добавила две террасы на склоне холма, что облегчило восьмиметровый спуск к новому открытому бассейну. На террасах появилась зона отдыха и обеденная зона на свежем воздухе. Проект демонстрирует эклектичное сочетание дизайнерских решений со всей Африки.

 

Читать еще

В традиционной китайской культуре круг символизирует счастье, и на основе этого факта дизайнер Тянь Ли создал круглый стол для китайского мебельного бренда Ziihome. Дизайнер стремился использовать простую трехмерную геометрию и нежную фактуру для воплощения...

Теперь в магазине аксессуаров Lika Lab в Ханчжоу молочная смола окутывает окна и мебель, которую спроектировала местная студия Say Architects. Изначально владельцы хотели организовать в бутике красно-синий интерьер. Обеспокоенные тем, что яркие оттенки будут отвлекать...