JG Phoenix создала медитативные интерьеры для выставочного зала Danilo в Шаньтоу

28.05.20

Фотография: Одна из комнат выставочного зала Danilo. Фотограф Ouyang Yun

Выставочный зал Danilo в городе Шаньтоу разработан компанией JG Phoenix для того, чтобы побудить посетителей «исследовать, размышлять и встречаться». Ключевым ориентиром для студии стала древняя китайская философия Инь и Ян, основанная на идее, что противоборствующие силы в мире природы могут быть взаимодополняющими или взаимосвязанными.

Монохромная цветовая палитра в пространствах компенсируется причудливыми предметами мебели и украшениями. Например, в углу одной из комнат размещено художественное произведение, сделанное из заброшенных механических частей. 

«Это место уводит людей на некоторое время от внешнего мира и отправляет в путешествие в мир искусства», — пояснили в студии.

 

Читать еще

В центре района гринвич-Виллидж в Нью-Йорке компания SKOLNICK architecture + design превратила таунхаус 1830-х годов в светлое и просторное здание. Архитекторы сохранили оригинальный каменный фасад здания, но создали новый мир внутри, в котором приоритет отдается...

LOT Office for Architecture спроектировал монохромный синий бруклинский таунхаус для проекта реконструкции в районе Бушвик. 100-летний дом, который сейчас называется The Blue Building, выделяется из ряда нейтральных зданий, составляющих улицу, на которой он...