Японский дизайнер и звукорежиссер Юрий Судзуки позволяет пользователям вырезать собственные винилы

07.04.20

Фотография: Машина по воспроизведению и резке винила Easy Records Maker. Фотограф Юрий Судзуки

Японский дизайнер и звукорежиссер Юрий Судзуки создал машину, которая позволяет пользователям одновременно играть и резать свои винилы. Easy Records Maker был создан в сотрудничестве с японским изданием и компанией по производству игрушек Gakken.

В Easy Record Maker используется стилус для записи, который гравирует звуки на пятидюймовых пластиковых дисках. Все, что вам нужно сделать, это подключить вспомогательный кабель или USB и воспроизводить аудио с вашего телефона или другого устройства. Затем режущий рычаг получает звуковые колебания и гравирует пустой пластик три-четыре раза в пределах одного миллиметра. Как только запись будет вырезана, пользователи могут мгновенно прослушать свою запись через тональный рычаг и встроенный динамик.

«Компактное устройство, разработанное с учетом универсального удобства использования, имеет простой интерфейс и способно мгновенно обрезать чистые виниловые диски и воспроизводить их», — говорится в описании проекта на веб-сайте Юрия Судзуки. «Это первый раз, когда машина для резки пластинок была легко доступна для покупки на потребительском уровне и предназначена как для опытных коллекционеров пластинок, так и для тех, кто впервые осваивает мир винила».

 

Читать еще

Дизайнерское агентство Rapt Studio использовало изогнутую мебель и “мягкие цвета”, чтобы создать умиротворяющую атмосферу внутри штаб-квартиры компании Goop, основанной актрисой Гвинет Пэлтроу. Двухэтажная штаб-квартира имеет площадь 5 109 квадратных метров и...

Столетний шкаф Windsor британского производителя мебели Ercol и буфет Verso High входит в число пяти продуктов, которые он демонстрирует в рамках лондонского фестиваля дизайна в этом году. Выставка пяти коллекций мебели приурочена к 100-летнему юбилею бренда с момента...