Изогнутая стена, облицованная тонкой белой плиткой, при входе в кондитерскую Angelot

18.02.20

Фотография: Hao Zhang

Стена скрывает проблемный фасад кондитерской Angelot в Ханчжоу, которая была разработана компанией Say Architects. Одна треть витрины ранее была перекрыта вентиляционной шахтой, а изнутри наблюдался неприятный вид на всю эту картину. 

«Вместо того, чтобы просто скрыть все недостатки, мы попытались использовать их и связать в простой концепции», — объяснили дизайнеры компании. 

Дизайнеры установили изогнутую стену, обшитую заказной плиткой, которая ведет посетителей с улицы за угол к входу в кондитерскую. Два небольших витринных окна с мраморной облицовкой в изогнутой стене демонстрируют необычные пирожные, соблазняя прохожих поближе подойти и рассмотреть.

 

Читать еще

В центре района гринвич-Виллидж в Нью-Йорке компания SKOLNICK architecture + design превратила таунхаус 1830-х годов в светлое и просторное здание. Архитекторы сохранили оригинальный каменный фасад здания, но создали новый мир внутри, в котором приоритет отдается...

LOT Office for Architecture спроектировал монохромный синий бруклинский таунхаус для проекта реконструкции в районе Бушвик. 100-летний дом, который сейчас называется The Blue Building, выделяется из ряда нейтральных зданий, составляющих улицу, на которой он...