Изогнутая стена, облицованная тонкой белой плиткой, при входе в кондитерскую Angelot

18.02.20

Фотография: Hao Zhang

Стена скрывает проблемный фасад кондитерской Angelot в Ханчжоу, которая была разработана компанией Say Architects. Одна треть витрины ранее была перекрыта вентиляционной шахтой, а изнутри наблюдался неприятный вид на всю эту картину. 

«Вместо того, чтобы просто скрыть все недостатки, мы попытались использовать их и связать в простой концепции», — объяснили дизайнеры компании. 

Дизайнеры установили изогнутую стену, обшитую заказной плиткой, которая ведет посетителей с улицы за угол к входу в кондитерскую. Два небольших витринных окна с мраморной облицовкой в изогнутой стене демонстрируют необычные пирожные, соблазняя прохожих поближе подойти и рассмотреть.

 

Читать еще

Прототип первой в мире термоядерной электростанции на магнетизме будет построен в Оксфордшире, церемониальном неметропольном графстве на юге Англии. Проект был разработан студией архитектуры и дизайна AL_A для канадской компании General Fusion, которая разрабатывает...

"INDA" — это международная программа по дизайну и архитектуре Chulalongkorn University в Бангкоке. Она направлена на развитие разнообразия подходов к проектированию и методологии, основанной на четкой основе конструктивного диалога. Одна из ярких работ, которая...