Итальянский архитектор Lorenzo Guzzini завершил строительство виллы с видом на озеро Комо в Италии.

23.03.20

Фотография: Интерьер виллы, разработанной итальянским архитектором Lorenzo Guzzini, с видом на озеро Комо в Италии. Фото: фотограф Giorgio Marafioti.

Итальянский архитектор Lorenzo Guzzini завершил строительство виллы с видом на озеро Комо в Италии. Дом, который называется Villa Molli, построен на пологом склоне в городе Сала-Комачина — это коммуна в Италии, которая располагается в регионе Ломбардия, в провинции Комо. 

Контекст строительства виллы — озеро Комо. Высота вставки здания — это так называемый “полугорок”, который является частью горы между озером и лесом. Среди “нового леса” все еще заметно прошлое присутствие человека, который занимал эту территорию каменными домами.

Две башнеобразные формы виллы и ступенчатые жилые помещения требовали минимальных земляных работ. Тонкие каменные плиты использовались для создания ступенчатых линий крыши, похожих на зиккурат, для элементов башни. Villa Molli завершается террасой и бассейном, откуда открываются невероятной красоты пейзажи на озеро Комо.

 

Читать еще

Архитектурная студия Wutopia Lab отреставрировала книжный магазин Hubei в Ухане, установив похожий на осколок стеклянный световой колодец, который пронизывает шесть этажей здания. Форма этого светового колодца отражена на фасадах, которые выполнены из алюминиевых...

Архитектор Maria Milans del Bosch спроектировал для себя двухэтажный дом Camp O в Claryville, который находится в двух часах езды к югу от Нью-Йорка. “Camp O - это дом-студия в Claryville, Нью-Йорк, где жилые и рабочие помещения сосуществуют в одном здании, которое...