Итальянский архитектор Lorenzo Guzzini завершил строительство виллы с видом на озеро Комо в Италии.

23.03.20

Фотография: Интерьер виллы, разработанной итальянским архитектором Lorenzo Guzzini, с видом на озеро Комо в Италии. Фото: фотограф Giorgio Marafioti.

Итальянский архитектор Lorenzo Guzzini завершил строительство виллы с видом на озеро Комо в Италии. Дом, который называется Villa Molli, построен на пологом склоне в городе Сала-Комачина — это коммуна в Италии, которая располагается в регионе Ломбардия, в провинции Комо. 

Контекст строительства виллы — озеро Комо. Высота вставки здания — это так называемый “полугорок”, который является частью горы между озером и лесом. Среди “нового леса” все еще заметно прошлое присутствие человека, который занимал эту территорию каменными домами.

Две башнеобразные формы виллы и ступенчатые жилые помещения требовали минимальных земляных работ. Тонкие каменные плиты использовались для создания ступенчатых линий крыши, похожих на зиккурат, для элементов башни. Villa Molli завершается террасой и бассейном, откуда открываются невероятной красоты пейзажи на озеро Комо.

 

Читать еще

Архитектурная студия Adjaye Associates представила свой проект художественной галереи в Принстонском университете, которая будет иметь множество входов, соединяющих ее с кампусом. Новое здание заменит существующие постройки 1920-х, 1960-х и 80-х годов и вдвое...

Цветочный магазин Horticus демонстрирует свою внутреннюю систему живых стен в рамках лондонского фестиваля дизайна в этом году. Разработанная для выращивания растений в небольших помещениях система сочетает в себе шестиугольную металлическую решетчатую раму,...