Итальянский архитектор Lorenzo Guzzini завершил строительство виллы с видом на озеро Комо в Италии.

23.03.20

Фотография: Интерьер виллы, разработанной итальянским архитектором Lorenzo Guzzini, с видом на озеро Комо в Италии. Фото: фотограф Giorgio Marafioti.

Итальянский архитектор Lorenzo Guzzini завершил строительство виллы с видом на озеро Комо в Италии. Дом, который называется Villa Molli, построен на пологом склоне в городе Сала-Комачина — это коммуна в Италии, которая располагается в регионе Ломбардия, в провинции Комо. 

Контекст строительства виллы — озеро Комо. Высота вставки здания — это так называемый “полугорок”, который является частью горы между озером и лесом. Среди “нового леса” все еще заметно прошлое присутствие человека, который занимал эту территорию каменными домами.

Две башнеобразные формы виллы и ступенчатые жилые помещения требовали минимальных земляных работ. Тонкие каменные плиты использовались для создания ступенчатых линий крыши, похожих на зиккурат, для элементов башни. Villa Molli завершается террасой и бассейном, откуда открываются невероятной красоты пейзажи на озеро Комо.

 

Читать еще

Базирующаяся в Бруклине дизайн-студия Home Studios превратила здание бывшего багажного отделения железнодорожного вокзала Висконсина в ресторан Harvey House, который напоминает о “золотом веке путешествий на поезде”.  Harvey House, спрятанный за старым вокзалом,...

Caesar Ceramics USA запустила Style, коллекцию керамогранита американского производства с тонким рисунком, который подходит для современных интерьеров. Керамогранит Style отличается мягкими линиями и представлен в четырех нейтральных оттенках - серых оттенках Pure,...