Итальянский архитектор Lorenzo Guzzini завершил строительство виллы с видом на озеро Комо в Италии.

23.03.20

Фотография: Интерьер виллы, разработанной итальянским архитектором Lorenzo Guzzini, с видом на озеро Комо в Италии. Фото: фотограф Giorgio Marafioti.

Итальянский архитектор Lorenzo Guzzini завершил строительство виллы с видом на озеро Комо в Италии. Дом, который называется Villa Molli, построен на пологом склоне в городе Сала-Комачина — это коммуна в Италии, которая располагается в регионе Ломбардия, в провинции Комо. 

Контекст строительства виллы — озеро Комо. Высота вставки здания — это так называемый “полугорок”, который является частью горы между озером и лесом. Среди “нового леса” все еще заметно прошлое присутствие человека, который занимал эту территорию каменными домами.

Две башнеобразные формы виллы и ступенчатые жилые помещения требовали минимальных земляных работ. Тонкие каменные плиты использовались для создания ступенчатых линий крыши, похожих на зиккурат, для элементов башни. Villa Molli завершается террасой и бассейном, откуда открываются невероятной красоты пейзажи на озеро Комо.

 

Читать еще

Архитектурная студия Carmody Groarke спроектировала нижний уровень музея Science and Industry Museum в Манчестере. Задуманный как первая часть долгосрочного плана реконструкции музея науки и промышленности студия модернизировала нижний этаж здания, добавив галерею,...

Дизайнеры Эдуард Еремчук и Кэти Питицкая разработали дизайн-проект кафе Кружок в Воронеже, которое воплощает “сущность пончика” через восхитительно выглядящие бархатные стены и мягкую на вид мебель. Кафе Кружок, названное в честь круглого пончика, расположено в центре...