Историческое здание Bourse de Commerce в Париже вновь открывается после реставрации японским архитектором Тадао Андо

24.05.21

Фотография: Интерьер исторического здания Bourse de Commerce в Париже, по проекту японского архитектора Тадао Андо. Фотограф Maxime Tétard.

Историческое здание Bourse de Commerce в Париже вновь открывается после реставрации и перепроектирования японским архитектором Тадао Андо (Tadao Ando). Здание включает в себя цилиндрическую бетонную стену высотой девять метров, размещенную внутри его ротонды.

Здание фондовой биржи 18-го века, расположенное в центре Парижа, открылось 22 мая после крупного трехлетнего проекта трансформации, проведенного по заказу французского предпринимателя, коллекционера и мецената Франсуа Пино (François Pinault). Он отремонтировал пространство, чтобы показать свою коллекцию из примерно 5 000 произведений искусства.

 

Читать еще

Яркие всплески цвета + блестящие колонны из магазина sugawaradaisuke в Токио для louis vuitton. Архитекторы Sugawaradaisuke спроектировали сувенирный магазин в Джингумаэ, Токио, для Louis Vuitton. Магазин является частью выставки, посвященной 160-летней истории...

Что общего между ракеткой для пинг-понга и терраццо? Сиднейский дизайнерский дуэт Préssec разработал ракетку для пинг-понга из переработанного полиэтилена высокой плотности, которая выглядит так же, как терраццо. Проект начался во время изоляции, когда дизайнеры...