Hui Kao’s создала коллекцию мебели из бумаги

24.03.20

Фотография:

Коллекция мебели Paper Pleats из бумаги, скрепленная рисовым клеем, была разработана в результате желания дизайнера Пао Хуэй Као производить мебель из материала, который впоследствии можно переработать. Коллекция включает в себя табуретки, журнальные столики, набор обеденных столов, стеллажи, разделитель пространства и потолочную лампу.

Каждая часть мебели сделана из кальки, которая пропитана рисовой водой и действует как клей, скрепляя листы бумаги вместе.Чтобы создать объекты, которые могут выдержать значительный вес, дизайнер создает множество разных трубочек из бумаги, которые затем скрепляются вместе рисовой водой. В результате, объекты выглядят хрупкими, но удивительно сильными.

Дизайнер разработала этот метод, учась в Академии дизайна в Эйндховене, и продолжает развивать его с 2016 года. Последние работы, в том числе три табуретки, были представлены на ярмарке коллекционного дизайна в Брюсселе в начале этого месяца в рамках презентации бельгийской галереи Spazio Nobile.

 

Читать еще

Сердцем дома является гостиная, которая расположена между фасадом и центральным двором. В этом двухэтажном пространстве жители могут наслаждаться ощущением открытости с обеих сторон. Ширмы во внутреннем дворе обеспечивают уединение. А звук воды у бассейна блокирует...

Дизайнер Даниэль Брустман (Danielle Brustman) использовала пастельные тона, мраморный пол и игривые расписанные вручную фрески, чтобы разработать дизайн-проект детского центра в городе Мельбурн, Австралия. Каждой игровой комнате была выделена своя собственная...