Hui Kao’s создала коллекцию мебели из бумаги

24.03.20

Фотография:

Коллекция мебели Paper Pleats из бумаги, скрепленная рисовым клеем, была разработана в результате желания дизайнера Пао Хуэй Као производить мебель из материала, который впоследствии можно переработать. Коллекция включает в себя табуретки, журнальные столики, набор обеденных столов, стеллажи, разделитель пространства и потолочную лампу.

Каждая часть мебели сделана из кальки, которая пропитана рисовой водой и действует как клей, скрепляя листы бумаги вместе.Чтобы создать объекты, которые могут выдержать значительный вес, дизайнер создает множество разных трубочек из бумаги, которые затем скрепляются вместе рисовой водой. В результате, объекты выглядят хрупкими, но удивительно сильными.

Дизайнер разработала этот метод, учась в Академии дизайна в Эйндховене, и продолжает развивать его с 2016 года. Последние работы, в том числе три табуретки, были представлены на ярмарке коллекционного дизайна в Брюсселе в начале этого месяца в рамках презентации бельгийской галереи Spazio Nobile.

 

Читать еще

Во время пандемии цифровой художник и архитектор Марита Мадио, фантазировала о месте, где строятся дома между небом и морем, где повседневная жизнь протекает вдали от шумных и очень загруженных городов. Марита создала серию изображений, отражающих ее фантазии и мечты...

Компания Ambientec представила современную портативную лампу TURN +, которая  представляет собой синтез высокотехнологичного освещения и запоминающегося дизайна. Благодаря встроенному сенсорному датчику и двум типам светодиодных элементов, в лампу встроена регулировка...