Hui Kao’s создала коллекцию мебели из бумаги

24.03.20

Фотография:

Коллекция мебели Paper Pleats из бумаги, скрепленная рисовым клеем, была разработана в результате желания дизайнера Пао Хуэй Као производить мебель из материала, который впоследствии можно переработать. Коллекция включает в себя табуретки, журнальные столики, набор обеденных столов, стеллажи, разделитель пространства и потолочную лампу.

Каждая часть мебели сделана из кальки, которая пропитана рисовой водой и действует как клей, скрепляя листы бумаги вместе.Чтобы создать объекты, которые могут выдержать значительный вес, дизайнер создает множество разных трубочек из бумаги, которые затем скрепляются вместе рисовой водой. В результате, объекты выглядят хрупкими, но удивительно сильными.

Дизайнер разработала этот метод, учась в Академии дизайна в Эйндховене, и продолжает развивать его с 2016 года. Последние работы, в том числе три табуретки, были представлены на ярмарке коллекционного дизайна в Брюсселе в начале этого месяца в рамках презентации бельгийской галереи Spazio Nobile.

 

Читать еще

Архитектурная студия Wutopia Lab отреставрировала книжный магазин Hubei в Ухане, установив похожий на осколок стеклянный световой колодец, который пронизывает шесть этажей здания. Форма этого светового колодца отражена на фасадах, которые выполнены из алюминиевых...

Архитектор Maria Milans del Bosch спроектировал для себя двухэтажный дом Camp O в Claryville, который находится в двух часах езды к югу от Нью-Йорка. “Camp O - это дом-студия в Claryville, Нью-Йорк, где жилые и рабочие помещения сосуществуют в одном здании, которое...