Хуан Саез Педраджа реконструировал резиденцию Рамар в Санта-Монике

10.04.20

Фотография: Интерьер семейной резиденции в Санта-Монике. Фотограф Ignacio Espigares

В Сансет-Парке Санта-Моники, расположенном примерно в миле от Тихого океана, архитектор Хуан Саез Педраджа реконструировал интерьер и экстерьер семейной резиденции, построенной в 1958 году. Расположенный на возвышенности дом окружен невероятными видами, океанском бризом и пышной растительностью.

В дополнение к реконструкции, для одного из владельцев, который является дизайнером одежды, требовалось студийное пространство. В запросе клиентки описывалось место, где она могла бы погружаться в свою работу, и там же переключаться на отдых. Хуан Саез Педраджа решил создать отдельное строение, расположенное в задней части участка, чтобы воспользоваться преимуществами вида, света и океанского бриза.

Ограниченная площадь участка дала возможность использовать наружное пространство и интегрировать его в дизайн. В результате архитектору удалось провести конструкцию крыши за пределы закрытого пространства студии, чтобы обеспечить навесом внешний зал и внешний проход перед студией. Для интерьера была выбрана нейтральная палитра черных, серых и белых тонов. Стены камина и лестницы облицованы холоднокатаной сталью.

 

Читать еще

Aki и Arnaud cooren - французско-японский дизайнерский дуэт, известный как A + A cooren, - представили свою коллекцию мебели Tiss-Tiss в галерее в Лондоне. Выставка знаменует собой первую персональную выставку дизайнеров в Великобритании, и на ней представлен ряд...

Архитектурная студия Raams Architecture Studio собрала 388 белых блоков, чтобы сформировать чайный магазин Mini Cuppa в Шанхае, в знак уважения к модульной системе кубов, которую использовал американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт (Frank Lloyd Wright) в своих...