Хорхе Пенадес использовал в магазине обуви Camper материалы, которые обычно применяются на складе бренда

18.03.20

Фотография: Интерьер магазина испанской марки обуви Camper. Фото José Hevia

Мадридский дизайнер Хорхе Пенадес спроектировал красочный дизайн для магазина испанской марки обуви Camper из простых перфорированных металлических профилей. У магазина в Малаге есть сырая, промышленная эстетика, которая была смягчена с цветовой палитрой ярких синих, розовых и красных цветов.

При проектировании дизайна, Пенадес использовал только три основных элемента — перфорированные металлические профили, угловые пластины и болты с гайками. 

Эти три элемента использовались для всего: от сидений до кассовых и осветительных приборов в магазине. Даже размеры обуви на полках помечены номерами, созданными из угловых пластин, скрепленных болтами. Пенадес выбрал разноцветные металлические профили для каждой зоны магазина. Например, зона для мужчин — синяя, для женщин — розовая, для детей — желтая, а зона оплаты выделена красным цветом. Кроме того, дизайнер создал логотипы бренда и новую типографику с использованием перфорированных металлических профилей.

 

Читать еще

Архитектурная студия Wutopia Lab отреставрировала книжный магазин Hubei в Ухане, установив похожий на осколок стеклянный световой колодец, который пронизывает шесть этажей здания. Форма этого светового колодца отражена на фасадах, которые выполнены из алюминиевых...

Архитектор Maria Milans del Bosch спроектировал для себя двухэтажный дом Camp O в Claryville, который находится в двух часах езды к югу от Нью-Йорка. “Camp O - это дом-студия в Claryville, Нью-Йорк, где жилые и рабочие помещения сосуществуют в одном здании, которое...