Хорхе Пенадес использовал в магазине обуви Camper материалы, которые обычно применяются на складе бренда

18.03.20

Фотография: Интерьер магазина испанской марки обуви Camper. Фото José Hevia

Мадридский дизайнер Хорхе Пенадес спроектировал красочный дизайн для магазина испанской марки обуви Camper из простых перфорированных металлических профилей. У магазина в Малаге есть сырая, промышленная эстетика, которая была смягчена с цветовой палитрой ярких синих, розовых и красных цветов.

При проектировании дизайна, Пенадес использовал только три основных элемента — перфорированные металлические профили, угловые пластины и болты с гайками. 

Эти три элемента использовались для всего: от сидений до кассовых и осветительных приборов в магазине. Даже размеры обуви на полках помечены номерами, созданными из угловых пластин, скрепленных болтами. Пенадес выбрал разноцветные металлические профили для каждой зоны магазина. Например, зона для мужчин — синяя, для женщин — розовая, для детей — желтая, а зона оплаты выделена красным цветом. Кроме того, дизайнер создал логотипы бренда и новую типографику с использованием перфорированных металлических профилей.

 

Читать еще

Студия After Party завершила строительство дома на берегу ручья в Паневежисе, Литва. Дом с розовой кухней, крышей из растений и террасой, которая проходит сквозь все здание. Проект House and the River является домом для женщины, которая живет одна, но часто принимает...

Голландский архитектор Anne Holtrop реконструировала концептуальный магазин Maison Margiela в Лондоне, добавив стены, отлитые в текстильные формы, чтобы отразить методы создания одежды бренда. Интерьер магазина выполнен в бледной тональной цветовой палитре, при этом...