Хелла Йонгериус соткала космос для выставки Woven Cosmos в берлинском Gropius Bau

29.04.21

Фотография: Этюды для серии «Космические амулеты» с использованием различных материалов и техник ткачества.

Устойчивые инновации, ремесло, ответственное производство и наше отношение к объектам и природе — повторяющиеся темы в работе голландского дизайнера Хеллы Йонгериус. Новая серия экспериментов с текстилем и выставка в берлинском Gropius Bau «Hella Jongerius: Woven Cosmos» (29 апреля — 15 августа 2021 г.) представляют собой панорамный взгляд на ее мышление.

«Я всегда работала над отношениями между объектами и людьми; объекты — безмолвные партнеры, в них много исцеления », — говорит Йонгериус, чья работа за последние три десятилетия коснулась промышленного дизайна, мебели, ремесел, исследования материалов и хроматических исследований.

Ее постоянная работа с цветом привела к сотрудничеству с производителями текстиля Maharam и Kvadrat; классической мебели Vitra от Жана Пруве, Чарльза и Рэя Имса и других.

 

Читать еще

Многофункциональное офисное здание под названием Called EightyFen с фасадом из известняка, перемежающимся нерегулярным рисунком выступающих и встраиваемых окон, было разработано архитектурной компанией YardNine. Представители компании говорят, что их дизайн нового...

Home Pharmacy - это декоративные текстильные настенные подвески с переключаемыми бумажными лепестками, наполненными мятой и лавандой. Дизайнер Елена Бребенель создала проект как интерактивный инструмент, созданный для повышения осведомленности об улучшении качества...