Heliograf создает игривые лампы в форме бутылок из-под соевого соуса для суши

03.04.20

Фотография: Лампы Light Soy от австралийской студии Heliograf. Фотограф Heliograf

Лампы Light Soy от австралийской студии Heliograf предназначены для имитации бутылок соевого соуса в форме рыбы, которые можно найти в магазинах для суши.

Идея ламп Light Soy родилась после того, как основатели Heliograf Джеффри Симпсон и Angus Ware были шокированы тем, сколько одноразовых бутылок соевого соуса они использовали, когда ели суши. Как и другие одноразовые пластмассовые приборы вроде соломинок и кофейных чашек, крошечные пакеты в форме рыб не могут быть повторно использованы и их трудно перерабатывать, а это означает, что большинство из них попадет на свалки или в океан.

Созданная на основе этих маленьких контейнеров для соевого соуса, лампа Light Soy — это способ дизайнеров осветить проблему одноразового пластика и его влияние на окружающую среду.

 

Читать еще

В центре района гринвич-Виллидж в Нью-Йорке компания SKOLNICK architecture + design превратила таунхаус 1830-х годов в светлое и просторное здание. Архитекторы сохранили оригинальный каменный фасад здания, но создали новый мир внутри, в котором приоритет отдается...

LOT Office for Architecture спроектировал монохромный синий бруклинский таунхаус для проекта реконструкции в районе Бушвик. 100-летний дом, который сейчас называется The Blue Building, выделяется из ряда нейтральных зданий, составляющих улицу, на которой он...