Heliograf создает игривые лампы в форме бутылок из-под соевого соуса для суши

03.04.20

Фотография: Лампы Light Soy от австралийской студии Heliograf. Фотограф Heliograf

Лампы Light Soy от австралийской студии Heliograf предназначены для имитации бутылок соевого соуса в форме рыбы, которые можно найти в магазинах для суши.

Идея ламп Light Soy родилась после того, как основатели Heliograf Джеффри Симпсон и Angus Ware были шокированы тем, сколько одноразовых бутылок соевого соуса они использовали, когда ели суши. Как и другие одноразовые пластмассовые приборы вроде соломинок и кофейных чашек, крошечные пакеты в форме рыб не могут быть повторно использованы и их трудно перерабатывать, а это означает, что большинство из них попадет на свалки или в океан.

Созданная на основе этих маленьких контейнеров для соевого соуса, лампа Light Soy — это способ дизайнеров осветить проблему одноразового пластика и его влияние на окружающую среду.

 

Читать еще

Парижская студия LAN Architecture спроектировала жилой квартал Nolistra в Страсбурге, городе на северо-востоке Франции, который по цвету напоминает мороженое. Все здания окрашены в разные цвета: от темно-серовато-синего до бледно-фисташкового и розового цвета...

Художественное произведение искусства Light китайского архитектора Ма Яньсуна (Ma Yansong) стоит на сельском чайном поле. Последняя работа архитектора имеет меньший масштаб, чем амбициозные архитектурные проекты, которыми известна его студия MAD. “Я предложил эту...