Helen & Hard построила полномасштабную модель жилья на Венецианской архитектурной биеннале

26.05.21

Фотография: Полномасштабная модель жилья на Венецианской архитектурной биеннале, по проекту норвежской архитектурной студии Helen & Hard. Фотографы Chiara Masiero Sgrinzatto и Luca Nicolò Vascon.

Норвежская архитектурная студия Helen & Hard построила проект совместного жилья из елового дерева в пропорции 1:1 на Венецианской архитектурной биеннале. Выставка называется “Что мы разделяем” и демонстрирует, как архитекторы могут проектировать и строить сообщества, “основанные на участии и совместном использовании”.

Представители архитектурной студии надеются, что проект также продемонстрирует, как совместное проживание можно использовать для решения различных экологических проблем, повышения безопасности жилых помещений и борьбы с одиночеством.

 

Читать еще

Парижская студия LAN Architecture спроектировала жилой квартал Nolistra в Страсбурге, городе на северо-востоке Франции, который по цвету напоминает мороженое. Все здания окрашены в разные цвета: от темно-серовато-синего до бледно-фисташкового и розового цвета...

Художественное произведение искусства Light китайского архитектора Ма Яньсуна (Ma Yansong) стоит на сельском чайном поле. Последняя работа архитектора имеет меньший масштаб, чем амбициозные архитектурные проекты, которыми известна его студия MAD. “Я предложил эту...